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2016年2月10日 (水)

香港・澳門旅行2015 №39  生命物

Photo

ホテルに戻る前にもう1軒立ち寄りたい。

それが「永合成馳名煲仔飯」さんから徒歩で向かえる西環の麵包店「生命物

出来立ての蛋撻が美味いのだという。

店内はお客様でいっぱいでしたが、お目当ての蛋撻を見つけ購入。

蛋撻

ホテルに戻ってからの実食。値段は失念。

残念ながら新鮮出爐!という感じではありませんが、ゲットできただけ良しとしよう。

(ノブロー) みんなで、ごっちゃんになるだ。

幾好。フィリングも滑らかだしクッキー生地もかりっと。

悪くありませんが、個人的にマカオ式のエッグタルトの方が好みなため、かじりついたとき、

神クラスに美味かった「瑪嘉烈蛋撻店」さんの(葡撻の)味が思い起こされ、どうしても

比較してしまう。日本なら、これも当然美味いと 讃えられる味わいですが、大きな感動には

至らず、普通に美味しくいただきました。

店内には美味しそうなパンも取り揃えられていたので、次のチャンスにはそちらを試してみよう。

当店は香港大学站近く。

上環からスタートしたショッピングとグルメのルートは「生命物」に寄ることで効率的に終わりました。

※後日知ったのですが、当店は現在の場所からほど遠くないところにお引越しされるそうです。

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c-1.香港旅行・グルメ」カテゴリの記事

コメント

何度も訪れている生命物なのですが・・・
実は、私、ここではエッグタルトを買ったことがないのです。
もっぱらパンばかり。

エッグタルトは、マカオ式と香港式の2パターンあって、私もマカオ式のエッグタルトが好きなのです。
層のあるパイ生地みたいなので、フィリングに焦げ目があるタイプ。
なので、港式のエッグタルトは、最近は滅多に買いません。(^_^;)
日本人は馴染みのあるマカオ式の方が好む傾向にあるかも。
香港だと、エクセルシオールホテルのG階のカフェやケンタとかで買えます。(って、ご存知ですよね。)
最近はローカルパン屋でも、両方作っているところがあったりするので、チェックだす♪

杏♪さん
こんにちは~。
いつも気にかけて立ち寄ってくれて感激ですcrying
今回の旅は香港の先輩たちから教えてもらうことが多かった旅。
まだまだ遠く及びませんが、コツコツ進めていきたいと思います。
で、杏♪さんもパイ生地派(*゚v゚*) おんなじだー。
フィリングの焦げも含めてやっぱり好みが合うー!要チェック。
>エクセルシオールホテルのG階のカフェやケンタ
もちろんヒヨコchickの私はノーマークです(恥)。メモだ。メモ。
有益な情報ありがとうございます。
今度、当店に寄ることがあったらパイ生地派の自分は
迷わずパンを大人買いしますっ!(ง `ω´)ง  
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

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