中国料理 香旬 (コウシュン) 自由が丘
中国料理 「香旬」(コウシュン) 再訪。 某日はディナーで利用した。
リザーブは入口より左手のテーブル席。
テーブル・セッティングは、箸置き、ロゴ入り箸袋に入った割り箸。
グランドメニューからアラカルトで注文する。
ピータン@840
白髪ネギ、香菜をのせ、ほんのりニンニクの効いた醤油ダレで味わう。
鶏肉の唐辛子炒め@1,700
パプリカ、ネギ、シシトウ、カシューナッツの入った甘辛い味付け。
唐辛子が参加しているが、刺激的な辛さはなく、昭和路線のゆったりとした味わい。
野菜の色々炒め@1,400
野菜は、チンゲン菜、アスパラ、タケノコ、シメジ、パプリカ、金針菜、カボチャ、ネギ、白菜など。
若干火が入りすぎて甘ったるく、油っこさが蓄積し次第に食が失速。
葱水ギョーザ(4個)@640
タレは醤油味ベース。葱に熱い油をかけ、仕上げに香菜を盛る。
水餃子は手作りだと思うが硬く、タレも濃すぎてギブアップだ。
酒は、キリン一番搾り中ジョッキ@650×2、焼酎(佐藤 麦)@5,200を注文。
会計は、1人当たり6,000円(千円未満四捨五入)
入店後、料理が2品出たあたりで、他のお客様の卓を見るとタオル地のおしぼり(トレー置き)が
あるのに気が付く。おそらく、当方へは提供を忘れてしまったのだろうと、こちらから催促する。
またラストオーダーの際に、閉店時間を告げられ早く食べろと尻を叩かれた。
なんだか、とても寂しい気持ちになり残念な夜になってしまった。
中国料理 香旬(コウシュン)
東京都世田谷区奥沢5-19-10 文化園ビル1F
TEL 03-5731-3660
営業時間/ ランチ 月・火・木~日・祝 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 月・火・木~土 17:30~22:30(L.O.22:00)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 水曜日
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