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2015年5月27日 (水)

Sai (サイ) 中野

Sai

中華料理「Sai」(サイ) 再訪

昼のピークタイム。店内満席のため空くのを待ち、テーブル席に通してもらった。

白鶏飯(蒸し鶏のせごはん)大@900

お目当ては以前、ランチにサイドメニューでつけた白鶏飯。

これをがっちり食べたくてお邪魔した。

大サイズでオーダー。この場合、ワカメスープがセットされている。

しっとりとした蒸し鶏はスプーンでほぐせる柔らかさ。

先客の退店待ちをしてまで食べたかったのだから、ゆっくり味わえばよいのに、

葱塩だれとのコンビネーションも有効で、あっさりいただけ、

スプーンを持つ手がフル回転。もはや、自己制御不能。

スピードも衰えず、皿は見る見るうちに空っぽになった。

しかし……。

葱塩だれの調味料を大量に摂取したため、食後に胸焼けが少々。

サイズは、ほどほどで抑えられる小でいいな。

 

Sai(サイ)

東京都中野区野方1-6-1

TEL     03-6454-0925

営業時間/ 平日ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) 土日ランチ12:00~14:30(L.O.14:00)
               全日ディナー17:30~22:30(L.O.21:30)

定休日    月曜日(月曜が祝日の場合は火曜休み)     -店舗情報「食べログ」より-

※中国料理満足度数は、3.7~5.0

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コメント

うわぁ~かなり近いところに、葱塩タレの白切鶏飯の美味しいお店があるなんてぇ~!!!
今度、土曜日とかに挑戦してみます。
それにしても、すごい葱の量・・・・・・・・(^_^;)

杏♪さん
こんにちは。コメントありがとうございます。
( ^ω^)おっおっおっ、杏さんの徒歩圏内ですかっ?
ランチで行かれる感じなら、青のりそばとのセットがおすすめ~
で、夜は清蒸魚もあるの。
利用はご近所の方が多いみたいだから、行ってみるべし~(≧∇≦)v
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

ヾ(;´Д`A あっ・・・・・・徒歩圏内じゃなくて、電車一本と徒歩かバス圏内です。(笑)
中野あたりは友人が長く住んでいたところなので、地理的にはイケると思います。
青のりソバ・・・・・・・あぁ、またそそられます。
胃腸の具合が先週からちょっと悪いので、復活したら行ってきます♪(●^o^●)
かしこさんも誘おうかな~! うふふ

杏♪さん
>かしこさんも誘おうかな~!
それ、良いと思います。ぜひぜひ( ^ω^ ) 
点心はモダン点心で、香港ファンからすると物足りなさが
あるかもしれないけれど(^-^;
シェフはモダン飲茶のDIM JOYさんでも学んだとのこと。
銀座まで行かず、食べれてしまうのだから、それはそれでOK~。
ということで( ̄▽ ̄)

中野方面は仕事で定期的にうろうろしています。
良きお店、あったらご教示を~(*´∀人) 
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

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