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2015年5月 3日 (日)

台北旅行2015 №4 赤肉胡椒餅

Photo_2

国立歴史博物館から中山紀念堂駅に戻る際、「赤肉胡椒餅」で胡椒餅(フージャオビン)を

テイクアウトしているので、ホテルの部屋で小腹満たしの小吃です。

表面の胡麻がこんがりと焼け、手に持つとずっしりと重量感のあるボディ。

皮は厚めで、パイ生地のよう。ひと口目はしっかりとした歯応えを感じるけれど、

香りがあって噛むほどに甘みがでてくる。

餡は挽き肉ではなく、パワフルな粗切りの豚肉とたっぷりのネギ。

なるほど、手にしたときの重みも納得。

ボリュームがありますが、ネギの香味と胡椒もしっかり効いて、力強い肉の旨味を

脂っこさを感じずに楽しめるものでした。なかなか美味いぞ!

木炭で釜焼され、1個30元というリーズナブルなお値段!友人とともに大満足しました。

 

赤肉胡椒餅(ツーロウフージャオピン)
台北市羅斯福路1段25號
TEL 02-2391-7713
営業時間 11:00~20:30
定休日 日曜日

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