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2015年4月10日 (金)

金春本館2号店 蒲田

Photo

中国大連家庭料理「金春本館2号店」(コンパルホンカン) 再訪

卓上まわりは、変りがないため省略します。

錢型黄瓜(金銭胡瓜)@450

キュウリの色味からして前回と違う。甘酸っぱく、よく漬かっている感じ。

冷拌香螺(ツブ貝胡瓜の和え物)@800

化調パンチの効いた大陸的味わい。

水餃子 10コ@500

ころころむっちり。10コで、このお値段は良心的だ。

(レンタロー) 今日は、ニンニクだれが同行してきただよ。

三鮮水餃(三鮮水餃子)10コ@800

油淋鶏@950

衣はかりかりとして食感は豊かだが、タレはがっちり甘い。

蒜香茄条(ナスの角切りニンニクあんかけ)@980

衣をつけて揚げたナスをタマネギ、ピーマン、ニンジン、フクロタケ、マッシュルームなど

と合わせている。こちらもこってり感のある大陸大衆テイスト。

韭菜盒子(桜エビ入りニラ餃子)3コ@600

表面はかりっと香ばしく、噛むと青いニラ汁がじゃわわと滴り落ちてきた。

あれれ、作り手が違うのかな。ニラ汁ぶしゅー!状態に驚いた。

香菇蒸餃(椎茸蒸し餃子)6コ@600

正直なところ、蒸しすぎて肉汁が損なわれ、ジューシーさに欠けているように思う。

 

クオリティが安定しないところも含めて当店の持ち味。

愛すべき地元の中国大連家庭料理店でなのである。

 

金春本館2号店
 
東京都大田区西蒲田7-29-3 久保井ビル B1F

TEL  03-6715-7371    

営業時間/ 月~金 11:30~14:00 17:00~23:00(Lo.22:30)
             土・祝 11:30~23:00(Lo.22:30)

定休日     日曜 ※宴会予約の場合のみ、日曜営業致します
                         -店舗情報「食べログ」より-  

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