2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 競馬の話 マイルチャンピオンシップG1 | トップページ | 千里香(センリコウ) 上野店 »

2014年11月24日 (月)

香港蒸蝦餃(香港風エビ蒸し餃子)

Photo

御田町 桃の木」(モモノキ)さん、小林シェフの香港蒸蝦餃。

(ノブロー) エビは塩、片栗粉をつけ、少量の水を加えてよく揉みこむだ。

黒っぽくなったら水は取りかえてな。

水気をタオルでふき取り、冷蔵一晩冷蔵して、しっかり水気を切るだよ。

(ノブロー) タケノコにはラード、エビには背脂。

エビ餡の調味料に芝麻醤や、風味付けに陳皮水が少し入るとええな。

« 競馬の話 マイルチャンピオンシップG1 | トップページ | 千里香(センリコウ) 上野店 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。