2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 福臨門 家全七福 by SEVENTH SON 銀座店 | トップページ | 艇家大牌當 閉店 »

2014年7月 8日 (火)

喜臨軒(キリンケン) 池尻大橋

Kirinnkenn

温故知新中国料理 「喜臨軒」(キリンケン) ランチに定期訪問→前回

ランチセットのスターターは蒸しスープ(鶏)。

副菜(小皿料理)は、ピータン入り中華風茶わん蒸しが完売とのことで、選択の余地はなし。

押し豆腐のサラダ。下にはキュウリ、押し豆腐は豆もやしと和え、ゴマ油の香るあっさり塩味。

喜臨軒名物 手切り豚肉と天然海老のシューマイ 1個@250

(レンタロー) 別名“キングオブシューマイ”だで Syumai  

変わらず肉々しくってジューシーLove3

だけんど、今日はちいと塩がきついな。夏むけバージョンだべか?

海老と枝豆の橄欖菜チャーハン”からし菜とオリーブのオイル漬け風味”@1,200

お客様の入りも上々で、完売の麺飯もありましたが、本日チョイスはこちら。

橄欖菜(カンランサイ)は、メニューにも表記されている通り、からし菜とオリーブのオイル漬け。

炒飯の中にポツポツと黒っぽく点在しているのが、それですね。

いただいたものは、味が高菜漬けにも似ていました。他に具材は海老、枝豆、玉子など。

見事なまでのパラッパラ炒飯。

味は良いのですが、ボリュームがあるので、後半には味が単調に思えてしまった。

これも贅沢な話ですね(汗)。美味しかったです。

デザートとお茶菓子

普洱茶(プーアル茶)のプリンとソラマメのケーキ。

少し間が空いたランチ訪問で驚いた。なんと!カウンターの両端に棚が作られていました。

シェフのお話によると、手狭になったためだとか。

ぐぁぁ~ん!!ダイナミックな調理工程を拝見できるライブ感が半減だ(涙)。

シェフ一人で調理をされているから、効率的にスペースを活用していかなければならない

のはわかるのですが、当店のカウンターファンには、寂しいニュース。

 

喜臨軒 (キリンケン)

東京都世田谷区池尻3-2-5 コンフィアンス流来 B1F

TEL          03-5787-6982

営業時間/ 11:00~14:00 (L.O)18:00~22:30(L.O)

定休日    日曜

※中国料理満足度数は5.0 (*^・^)ノ特別。 断然定期訪問。

« 福臨門 家全七福 by SEVENTH SON 銀座店 | トップページ | 艇家大牌當 閉店 »

01.中華料理」カテゴリの記事

a-05.目黒区・世田谷区」カテゴリの記事

b-2.東京・神奈川ランチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。