2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« こどもの日 | トップページ | 心龍 (シンロン) 横浜中華街 »

2014年5月 6日 (火)

喜臨軒(キリンケン) 池尻大橋

Kirinnkenn

温故知新中国料理 「喜臨軒」(キリンケン) ランチに定期訪問→前回

本日は女子ランチ。予め席だけ予約しておきました。

ランチセットのスターター、蒸しスープは熟成豚肉。変わらず美味し。

(レンタロー) オラが、具材紹介するで。豚肉、冬瓜、干しシイタケ、クコの実、淮山。

淮山は芋みてえにホクホクするな。薬膳・漢方食材だで。

副菜(小皿料理)は、まだ変わりがありませんので、前回いただいていない

砂肝のピリ辛和えをチョイス。

砂肝は臭みなく、コリコリとして食感豊か。

ここにキュウリのみずみずしさとネギのシャキッと感が加わる。

ぴりっと辛い唐辛子もフレッシュで香りが活きているし、これは酒のつまみにもってこい。

夜の顔を併せ持つ副菜は、丁寧な仕事と食材の吟味によるもの。さりげなく旨い。

“具だくさん” 喜臨軒『五目チャーハン』@1,200

当店で炒飯をいただくのはこれで2回目

この炒飯も中華鍋で躍ってきたのでしょう。パラパラ炒飯再びです。

生臭さとは無縁のぷりっと海老にイカ、アスパラ、角切りのチャーシュー、玉子、ネギ、

あと白っぽい具材はエリンギになるのかしら? 

五目が惜しみなく入った贅沢チャーハンはそのボリュームも凄い。

味つけは、やや薄味。 自分としてはここに辛めの「醤」が欲しいところだけれど、

幸い砂肝のピリ辛和えが残っていたので、途中つまみながら味に変化をつけました。

視覚的に女一人ではちょっと多いわ、と思いつつも、いつの間にか全てが

胃袋に収まってしまうのだから、この炒飯食べていて油の重たさ、くどさがないんですよ。

(レンタロー) スタッフさんが取り皿くれたんだ。だで、シェアできたよ。

ひと口チキンライスだな。 今日も鶏のコンディションはええ。

艶々しっとり、噛みしめると肉のジューシーな旨みが口ん中いっぺえに広がるだ。

喜臨軒名物 手切り豚肉と天然海老のシューマイ 1個@250 

ジューシーと言えば、当店の代名詞にもなり得る手切り豚肉のシューマイも見逃せない。

下味がついているのでこのままで。

ひと口頬張れば、きっと誰もがこのシューマイに恋をしますSyumai

デザートとお茶菓子

仕切り皿には左から杏仁豆腐、シロップには桂花(金木犀)香りをつけた特製ソースで。

真ん中がしっとりテイストのソラマメのケーキ。

右が生姜の風味を効かせたジンジャーミルクプリン。どれも味の印象は変わらず。

レンちゃんLove3 デザート並んで嬉しいね。

スタッフさんはデザートの間もこまめにお茶を注ぎ足しにきてくれたりと、気配りが有難かったです。

同行女子も、看板シューマイの美味しさとランチに蒸しスープがつくことに感動し、

当店のファンになってくれたよう。 これから益々の活躍が期待できる注目店です。

私も、またお邪魔してしまうんだろうなあ~heart

 

喜臨軒 (キリンケン)

東京都世田谷区池尻3-2-5 コンフィアンス流来 B1F

TEL          03-5787-6982

営業時間/ 11:00~14:00 (L.O)18:00~22:30(L.O)

定休日    日曜

※中国料理満足度数は5.0 (*^・^)ノ特別。

« こどもの日 | トップページ | 心龍 (シンロン) 横浜中華街 »

01.中華料理」カテゴリの記事

a-05.目黒区・世田谷区」カテゴリの記事

b-2.東京・神奈川ランチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。