2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 獅門酒楼(シモンシュロウ) 横浜中華街 | トップページ | ラ・ピッコラ・ターヴォラ (La Piccola Tavola) 永福町 »

2013年12月20日 (金)

大三元酒家(ダイサンゲンシュカ)・同發(ドウハツ)本館 横浜中華街

Omiyage

横浜中華街のお土産は、

中華菜館「同發 本館」さんの脆皮焼肉(皮付き豚バラ肉の焼物)と

上海料理「大三元酒家」さんの小包子(小さい肉まん)と粽子(ちまき)。

豚バラ肉の焼物(上)は、200gより希望の分量を目安に計量販売(写真は200g)

タレもつけてくださいますのでお好みで。

焼き立てではありませんから、味は絶品とまではいきませんが納得の範囲内。

粽子(ちまき)@310

しっかり味のしみた粘りのあるもち米には一口大の豚バラ肉入り。

蒸籠で蒸すとほんのり竹の皮が香って美味い。

小包子(小さい肉まん)@160

個々の具材を食感として楽しめるところがチャーミング。

買い求めやすいお値段もGood なのです!

 

« 獅門酒楼(シモンシュロウ) 横浜中華街 | トップページ | ラ・ピッコラ・ターヴォラ (La Piccola Tavola) 永福町 »

11.内飯・弁当・土産・取寄せ」カテゴリの記事

b-1.横浜中華街特集」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。