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2013年11月18日 (月)

香港旅行2013 №9  標記雲呑麺 灣仔(ワンチャイ)

Biu

トラムを湾仔(ワンチャイ)あたりで降りて、まずは軽い昼食のお店探し。

地図を片手にうろちょろしていたところ、「雲呑麺」の文字が目に留まる。

やはり意識の中に「黄枝記」さんを引きずっているのかな。

店先に立ち止まってみたところHK$15から麺が食べれるみたい。

中を覗いてみたところ地元のお客さまでそこそこ賑わっているので飛び込み入店。

潮州食堂「標記雲呑麺

のちに当店を「Open Rice」で調べました。

お店の情報や場所などはこちらを参照なさってくださいね。

相席覚悟だったのですが、左手奥に壁に向かう形でステンレスカウンター席の

空きがありましたから並んで着座。

店内の壁にはメニューが張られていますが、卓上にもメニューあり。

卓上には、醤油、辣油、紅醋など。箸は箸立てにまとめて。

衛生的には気になるほどではなし。食堂はこんなもんですよ。

さて、注文に際しては麺のタイプを選べるようだったのですが、

何も言わなかったため私達はスタンダードになったよう。

また、撈麺にしていただく場合もプラス料金がかかります。

鮮蝦雲呑HK$15

プリプリのエビワンタンは4個。エビもみっちり入っているので充実感あり。

日本のエビワンタンもこれぐらい入れてほしいよな。

柱候牛腩HK$15

臭みがなく口のなかでほどける牛肉。スープの味わいもあっさりしている。

このお値段でこのクオリティならば十分すぎるほど。

双方共に細くてシコシコとした麺。

でも、(日本で)たまに出会うゴムのような食感ではありません。いい感じですよ。

共通して、スープは絶品とは言わずも納得のできるもの。

観光客の私達にも温かく迎え入れてくれたし、接客も雑な感じはありませんでした。

Hand01 埋單は、HK$30 (2名分)

手軽に食べれて、このお値段。 恐るべし・・・・。

日本の立ち食いそばよりはるかに上をいっています。 脱帽。

今回の香港グルメ満足度数は、★★★ 日常的なら歓迎です! ヽ(´▽`)/

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c-1.香港旅行・グルメ」カテゴリの記事

コメント

みにさん、こんにちは(◎´∀`)ノ

ちょっと目を離したスキにこんなにレポートがアップされていたとは!!
慌てて全部に目を通しました。
お料理はどれもおいしそうだし、景色もいいしで、ああーわたしも香港行きたい!!

さてこちらのお店、かなり地元感あふれていいですね。
飛び込み成功、おめでとうございますヽ(´▽`)/
わたしも香港旅行したときに似たようなお店に入りました。
味の方はまずまずだったかと思いますが、ちょっとハゲかけたおじさんの料理人が
とっても感じがよくて、それだけで嬉しくなっちゃった事を思い出しました。
そのお店のエビ雲呑も、ここと同じようにむっちむちに包まれてましたよ。

続きを楽しみにしていま~っす☆

わんだるさん
こんにちは!コメントありがとうございます。
記憶が薄れないうちにと書き続けていますが、さすがに疲れた感も(゚ー゚;
なんたってピンボケ写真を含めた枚数が多い。
そのわりに肝心なものを写真に収めていなかったり・・・。
時間をおって整理するのに難航しています。

>飛び込み成功、おめでとうございますヽ(´▽`)/
おっしゃるとおり、期待していなかっただけに、まずまずだとそれだけで嬉しい♪
お財布にも優しいお会計だし、ありがたかったです。

>ちょっとハゲかけたおじさんの料理人が
とっても感じがよくて、それだけで嬉しくなっちゃった事を思い出しました。
現地の方の温かさに触れ合うことができた旅の思い出ですね(*^-^)
微笑ましいです。そういう時間をもてて、わんだるさん良かったわ。
あと、日本のエビ雲呑も、頑張って欲しいと実感でした。

残りのレポ、引き続き頑張ります!(*゚▽゚)ノ
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

鮮蝦雲呑美味しいですよね〜
私は最近、浄水餃がお気に入り。

ココは潮州麺屋さんなので
河粉とか米線がいいかも〜
紫菜や魚圓が美味しいはずです
卓上の紅醋や辣椒をかけていただくんですが
うきー
食べたくなってきた!

出挙さん
麺のタイプ、早くに気づいてリクエストすべきだったですね。
紅醋は私も大好きなので、普通に鮮蝦雲呑にも使っちゃいましたよ。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

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