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« 中国料理 華山(KAZAN) | トップページ | 競馬の話 天皇賞G1 »

2013年10月27日 (日)

南国酒家(ナンゴクシュカ) 川崎LAZONA

Nanngokusyuka

中国料理店「南国酒家」 川崎LAZONA店。

本館は1961年創業の原宿。

場所は、JR川崎駅西口。ラゾーナ川崎プラザ4F。

ガラス張りの店内は明るく、いかにも大型商業施設内のレストランという内装。

利用は窓際テーブル席より一段高い席。

テーブル・セッティングは、カトラリーレスト、箸(縦置き)、使い捨て紙おしぼり。

※ ランチタイムなのでカジュアルなのかもしれません。

卓上には、酢、醤油、からし、爪楊枝、紙ナプキンなど。

着座後には、メニュー、氷水、茶杯、ティーポット(ティーバッグ入り)での

中国茶の提供あり。

本館でもいただいたことのある全品8品という豪華ランチは

選べるメインも3品と少ない。 この日は、

A 鶏肉とター菜の有機醤油炒め@1,470

B 和牛と白舞茸、ししとうの沙茶醤(サーチャージャン)炒め@1,680

C むき大海老とアオリイカ、四角豆、レディ大根の天日塩炒め@1,680

B 和牛と白舞茸、ししとうの沙茶醤(サーチャージャン)炒め@1,680

角盆にのせて一緒出しスタイル。

・今週のメイン料理 ・おまかせ前菜 ・副菜 ・原宿本店厨房謹製 熟成シュウマイ 

・本日のスープ ・ご飯 ・香の物 ・本日のデザート 

原宿本店厨房謹製 熟成シュウマイは、がっちり硬く昭和の塊のよう。若干においあり。

本日スープは溶き玉子とワカメ、粉くささが鼻につく。

おまかせ前菜、副菜は、どちらがどうなのかは不明ですが、

蒸し鶏と水菜のサラダ風と青菜と湯葉の煮浸し。味は特筆なし。

メインは和牛、白舞茸、ニンジン、パプリカ、シシトウ、カボチャなど。

牛肉も柔らかいしご飯のお供には丁度良い味付け。

香の物はザーサイ。

ご飯はおひつでの提供ではありませんでしたが、米質に難はなし。

普通にいただける範囲内のものです。

本日のデザートは、菱形カットの杏仁豆腐に缶詰タイプのフルーツ。

味としては原宿本館に及ばずというのが正直な感想。

そのため当店の8品ランチは割高に感じました。

夜の使用はわかりませんが、昼は場所柄、映画や買い物帰りの方、ファミリーでも

気軽に利用できる普段着使いの中華レストランかと思います。

今回のランチ満足度数★★★ 日常的なら満足で。

ご馳走さまでした(-人-)

 

南国酒家 川崎LAZONA (NANGOKUSYUKA)

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ

TEL         044-874-8440

営業時間/ 11:00-23:00 ラストオーダー 22:00

定休日    ラゾーナ川崎に準ずる

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01.中華料理」カテゴリの記事

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コメント

ラゾーナ川崎も本館も行ったことはありませんが、こういう所にどこまで本館のエキスが含まれているのか、また商業施設の出店が本店にとってプラスとなるか否かには税理士として大変興味があります...本文無視ですみませんsweat01

白熊二代目さん
いえ、貴重なご意見だと思います(*^-^)
そういう視点から見ると商業施設での出店、
また考え深いものがあります。
う~ん、私にも勉強になりました。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

この記事へのコメントは終了しました。

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