2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 競馬の話 安田記念G1 | トップページ | 艇家大牌トン(テイカダイパイトン) (№2) 日暮里 »

2013年6月 2日 (日)

艇家大牌トン(テイカダイパイトン) (№1) 日暮里

Teika1

香港海鮮屋台料理「艇家大牌トン」(テイカダイパイトン) 再訪

(ノブロー) なあ、早く着きすぎちまったな。今日は食事会なんだべ?

そのとおり、本日は久しぶりにお食事メンバーさんとの会食。

小さなお店ですので6名という人数になると店内一番奥の席になります。

(店内半分を貸しきっているような感じ)

壁を見ると有名人のサインあり。むむむ。。。

さて、テーブル・セッティングは、箸置き、箸(横置き)、取り皿。

卓上には、紙ナプキン、爪楊枝、ドリンクメニューなど。

着席後には白地のタオルおしぼり(トレー置き) 変わらずです。

予約のコースは、初回と同じ艇家(テイカ)コース 全6品@8,000(2名様より)

皆さんが揃うまで、生ビール@600だけ飲ませていただこう。 ぐびぐび。

その間、どうぞといただけたのは醤蘿蔔。美味しい。

(ノブロー) ノンノンも来たで♪ メンバーさん揃ったでスタートだよ。

(ノンノン) こんばんは♪

活き巻海老の姿蒸し(6名分)

フィンガーボウル(スライスレモン入り)、トング、薬味のタレがセットされる。

1人あたり3尾いただけます。

(ノブロー) ノンノン、オラが活き巻海老の姿蒸しの食べ方教えてやるで。

殻ごと食べれるだども、頭の先とがったところは注意するだよ。

薬味たっぷりの激ウマタレにつけてバクバクいただくだ。

(ノンノン) へー。やってみるね。

蛸のさっぱりサラダ

超細切りの大根、ニンジン、水菜、レタス、トマト、香菜、白ゴマ、玄米フレークなどを

合わせています。 ドレッシングはかかっているので手元で混ぜ合わせてから。

このドレッシングには唐辛子も使用のよう。 ピリっと辛く食が進む。

タイラ貝の黒豆ソース

下には春雨。

ブロッコリー、黄ズッキーニ、白しめじ、スマップエンドウ、パプリカ(赤)、舞茸など

を添えて。蒸した貝柱とヒモに、黒豆ソースをたらり。

シンプルですが、これが美味いのだ。

                                         -№2に続く-

« 競馬の話 安田記念G1 | トップページ | 艇家大牌トン(テイカダイパイトン) (№2) 日暮里 »

01.中華料理」カテゴリの記事

a-07.台東区・墨田区・江東区・荒川区」カテゴリの記事

b-3.東京・神奈川ディナー」カテゴリの記事

コメント

先月予約しようとお電話したら、月末まで全て満席だったんですbearing
なるほど席数が少ないから、すぐいっぱいになってしまうんですね。
夏前には行くぞ~

まるっとさん
こんにちは!コメントありがとうございます。
はい(o^-^o) 
ぜひご主人さまとお二人で向かわれてくださいませ♪
きっとご満足いただけるものだと強く確信しています(≧∇≦)
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

この記事へのコメントは終了しました。

« 競馬の話 安田記念G1 | トップページ | 艇家大牌トン(テイカダイパイトン) (№2) 日暮里 »