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2013年5月22日 (水)

飛雁閣(ヒガンカク) (パンダまん) 銀座

Higannkakupannda

広東料理 「飛雁閣」(ヒガンカク)

Higannkaku (支配人さん)「お土産としてどうぞお持ちになってください」

私達の卓上に出されたパンダまんじゅう。

このままでは、もう売り物にならないのでは?と思いスタッフの方に

「購入させてください」 と申し出たところ

「実は支配人が別のものを用意させていただいております」 とのこと。

こうしてサンプルのパンダまんじゅうはお店に留まることになり

ご厚意により我が家にやってきた新しいパンダまんじゅうは2個。なんともキュートだ。

この熊猫包は、亜細亜食品さんの2013年新商品。

同梱の「まんじゅうの美味しい召し上がり方」によると

①蒸し器にクッキングシート、もしくはレタスを敷いて下さい。

②湯が沸騰したら、冷凍の状態の本品を等間隔に並べて下さい。

③フタをして強火で15~20分蒸して戴ければ完成です。   

クッキングシートを敷き、深めの鍋とステンレスのざるを使った簡易蒸し器で

蒸し上げること15分ほど。

ちょっと可哀想な気もしましたが、思い切って半分にカット。

パンダまんじゅうは、肉まん、あんまんの兄弟でした。

肉まんは、玉ねぎの甘みが豊かで親しみやすい味わい。

これに対し、あんまんはこしあんを使い、甘さ控えめであっさりといただけるもの。

(レンタロー) さあ、はよ、ごっちゃんになるべえよ Usisi

(みに) レンちゃん、あなたって大胆よね・・・(・Θ・;)(汗)

こちらの熊猫包は支配人さんのお計らいによるものなので、★の評価は控えさせて

いただきますが、もちろん美味しく嬉しくいただけました。

ありがとうございました。

 

銀座 飛雁閣 (ギンザ ヒガンカク)

東京都中央区銀座8-9-15 JEWEL BOX GINZA 9F

TEL      03-3572-7111

営業時間/11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

定休日/  年中無休 

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