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2013年4月30日 (火)

神楽坂 五十番 本店 (カグラザカゴジュウバン) (ミニ肉まん)

Gojyuubann

肉まんと中華料理「神楽坂 五十番 本店

場所は、神楽坂のメインストリートの早稲田(神楽坂)通り沿い。

「ルーロン」さんのランチ、残念ながら食べた気がしなかったため当店の

店頭のお土産コーナーに立ち寄りました。

創業昭和32年 (1957年)の老舗店。

大きな肉まんで定評のある当店ですが、個人的に大きめサイズは好みでは

ありませんから、ミニ肉まんを買い求めました。

ミニといっても、当店基準のサイズなのかな? 一般の普通ぐらいの大きさ。

ミニ肉まん@180

クッキングシートを敷き、深めの鍋とステンレスのざるを使った簡易蒸し器で

蒸し上げることにしました。時間は、およそ13分ほど。

皮はもっちりとして充実感あり。

肉餡には刻んだキャベツなど、下味も濃すぎず全体としてバランスの取れた肉まんです。

お好みにもよると思いますが、

はじめはそのままで、後半は軽くお醤油をつけていただきました。 

日本人好みのほっとさせる味わいに好感度も高い。

ミニ肉まん満足度数は、★★★☆ 消極的に好きで記録です。

 

神楽坂 五十番 本店 (カグラザカゴジュウバン)

東京都新宿区神楽坂3-2

TEL     03-3260-0066

営業時間/ 月~金 11:30~23:00 土 11:30~22:00 日・祝 11:30~21:00

定休日   無休

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