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2013年4月27日 (土)

海鮮名菜 香宮 (シャングウ) (肉まん) 六本木

Syannguu3

広東料理 「海鮮名菜 香宮」(シャングウ)

帰り際の雨、支配人さんが

「傘をお持ちですか?」 と声をかけてくださった。

「用意がありません」 とお答えすると

「返さなくてかまいませんので、どうぞお持ちになってください」

私たちに傘を提供してくれたのです。

そうは言って下さるけれども、このままただでいただくわけにはいかない。 

あっ!そうだ、お土産を買おう。当店の点心にも興味がある。

箱入り肉まん。ちゃんと保冷剤だってついている。作りたての冷凍です。

支配人さんのお話によると、やはり調理方法は、蒸し器を推奨。

香宮 特製肉まんじゅう@350

原材料は、豚肉、玉葱、椎茸、生姜、砂糖、スープ(豚がら、鶏ガラ)、澱粉、

カキ油、醤油etc   (すみません、あとは細かくて読めない・・・eyeglass

サイズとしては大きすぎず、小さすぎず、お手頃サイズ。

クッキングシートを敷き、深めの鍋とステンレスのざるを使った簡易蒸し器で

蒸し上げることにしました。

蒸し時間は12分程。皮はきめ細かく、ふんわり、もっちりと甘い。

餡にも玉葱のナチュラルな甘みが効いて、好感度アリアリの肉まんじゅう。

お好みにもよると思いますが、何もつけずそのままでOK。

後味が良いので、1個だけのつもりが続けて2個かる~くたいらげた。

お土産用の点心だって美味しいよ♪

肉まんじゅう満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。

 

海鮮名菜 香宮 (シャングウ)

東京都港区西麻布1-4-44 シグマ西麻布Ⅱ1F

TEL      03-3478-6811

営業時間/月~土 11:30~14:00(L.O.)15:00(CLOSE) 17:30~22:00(L.O.)23:00(CLOSE)

定休日/  日曜日 

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