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2013年2月21日 (木)

GINZA kansei ジャパンレストランウィーク2013

Kansei

「ジャパンレストランウィーク2013」、グルメに恋する2週間、最後の訪問は

フレンチ「GINZA kansei」 同行者は食べ歩きの女友達。

レストランウィークでの利用を告げ、案内されたのは店内右手のテーブル席。

「ジャパンレストランウィーク2013」の内容が記載されたお品書きはなし。

事前に同サイトで確認していたところ

ランチメニュー@2,100とディナーメニュー@5,250のみ。

ランチタイムの利用です。

レストランウィーク特別ステーキランチ@2,100
①菜園からのポタージュ
②前菜にぎやか野菜のプレート
無農薬のおいしい野菜を味わって下さい
③大麦牛のステーキ
レストランウィークに特別に用意した大麦牛、ジューシーな美味しさをぜひお味わい下さい
④自家製パン3種 ミルク 全粒粉パン レーズンとクルミ入り
⑤本日のデザート
⑥コーヒー又は紅茶・ハーブティー                    ということです。

予約を担当してくれた友人の話によると

当店のオーナーシェフは 坂田幹靖 氏。スペシャリテは「トマトのパルフェ」

ということですが、当然ながらレストランウィークランチには入っていません。

テーブル・セッティングは、カトラリーレスト、フォーク、ナイフ、箸、パン皿、

バタースプレッダー、ナプキン、グラス、テーブルフラワー。

テーブルクロスは2枚がけです。

ランチタイムのカジュアルなセッティングと言えど、テイクアウトドリンクの

プラカップのような容器に活けられた花がどうにも気になる。。

①菜園からのポタージュ と

④自家製パン3種 ミルク 全粒粉パン レーズンとクルミ入り

ポタージュはビーツとセロリだったと思います。 ま、普通に美味しい。

②前菜にぎやか野菜のプレート

生野菜、ピクルス、和の漬物も入った独創的なプレート。

人参のピューレやツナとアンチョビのディップも少量添えられていました。

③大麦牛のステーキ

上には水菜。 レアで仕上げていますが、肉質はいまひとつ。

添えられた雑穀米を崩しソースに絡めていただきました。

⑤本日のデザート

説明を受けなかったのですが、塩キャラメルのアイスクリームとオレンジ。

下にはマロン。シロップで煮られたような味。

塩キャラメルは甘さが濃厚。私はもう少しさっぱりしている方が好みなので

くどく感じてしまいました。

⑥コーヒー又は紅茶・ハーブティー

来店時9割が女子でほぼ満席状態。

その中、フロアは女性スタッフお2人で回してらっしゃるのでいっぱいいっぱい。

ドカスカとあわただしくお客様のコートを収納し、

またサービスが行き届かない点も見られました。

Hand01お会計は、お酒の追加料金(グラスワイン5)を加算し、

1人当たり4,000円(千円未満四捨五入)

2,100円というリーズナブルなランチですから、いろいろ贅沢は言えません。

真価は通常利用で訪問、当店自慢の「トマトのパルフェ」をいただかないことには

わからないものかと思います。

ジャパンレストランウィーク満足度数は、★★★で記録します。

 

GINZA kansei(ギンザ カンセイ) 

東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3F

TEL         03-3573-5721

営業時間/ 12:00~16:00(L.O.15:00) 18:00~23:00(L.O.22:00) 

定休日    年中無休

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