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2012年12月13日 (木)

食彩 かどた (№2) 恵比寿

Kadota2

恵比寿の日本料理「食彩 かどた」

おとなの週末 東京厳選222店によると、当店は

瀬戸内や小名浜から直送される天然の魚介類や、福島県の契約農家から毎朝届く
有機野菜など、こだわりの食材を使う。           とのご紹介。

霜月後半おまかせコース料理」(十品、税込み、5,250円)の続きになります。

・強肴
焼き茄子ソルベ。

甘さ控えめ、焼き茄子の香ばしさが味わい深い。

・油焼き
あん肝大根油焼き 青唐 辛子

あん肝からホタテに変更あり。

大根油焼きとは、カツオダシでふっくら炊いた大根を鉄板で焼いたものとのこと。

十分に美味しいのですが、大根に合わせるなら、やはりこってりとしたあん肝のほうが

バランス的に望ましかったかな。 と、贅沢言ってます(汗)

・煮物
海老芋蟹餡かけ 小松菜 一味唐辛子。

出汁の効いた蟹餡かけ。心和らぐ美味しさです。

(レンタロー) 姉さん、美人さんだな。

(ノブロー) スキンさんの嫁だで。おめ、あっちにちょっかいだすでねえ。

(レンタロー) なんでだ? オラ、挨拶してえ。

(ノブロー) スキンさんは酔うてくると、頭のテカリつけようとするだ。

嫁んとこ行く前につかまっちまうで。大人しくここにいるだ。

・飯
まぐろ漬丼。

ご飯は酢飯ではありません。海苔は別皿に用意されていますので、自分で

パラパラと散らしました。 まぐろのヅケの上にはわさびと大葉。

ちょっぴり醤油をたらしたくなったので、お店の方にお願いしたところ、快く

出していただけました。

留め椀 八丁仕立 なめこ/豆腐  香の物 七種盛り

香の物のうち、何点かは市販のもののように思えましたが、これだけ品数を

そろえていただいてます。些細なことだ。 日本茶もいただけました。

・水菓子
フルーツゼリー りんご オレンジ 柿 巨峰 無花果 ミント

目にも涼しげな水菓子はボリュームもある。フルーツの甘さにひとごこち。

メンバーの到着が遅れ、お店の方にはご迷惑をかけたことと思いますが

お料理もすべてタイミングを見て出していただけましたし、せかされることもなく

最後まで気持ちよくお食事をいただくことができました。

退店時には1階までお見送りを受けましたし好印象。

Hand01お会計は、6人で上記お料理ともろもろのお酒で合計54225円

一人あたり約9000円です。この内容で、かなり良心的。

和食満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。

 

食彩 かどた (しょくさいかどた)

東京都渋谷区恵比寿西1-1-2 しんみつビル B1F

TEL      03-3780-1080

営業時間/ 平日 11:30~14:00(L.O)、18:00~22:00(L.O)
                 祝日 11:30~14:00(L.O)、17:00~21:30(L.O)

定休日    日曜日 お盆休み(H23年8月15日16日)

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