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2012年11月29日 (木)

嘉賓 (カヒン) 四ツ谷

Kahinn

お一人ランチは、四ツ谷の広東料理の老舗「嘉賓」(カヒン) 再訪

前回と同じ入り口に近いレジ前のテーブル席に着席。

卓上には、酢、醤油、塩、胡椒、自家製食べるラー油、爪楊枝、紙ナプキン、

灰皿、昼食メニュー、箸は箸立てと変わらず。テーブルトップはガラスです。

昼食メニューを見ると、定番を除き少しずつ内容が変わる様子。

当店のおかゆファンになってしまった自分。注文はもちろん♪

茹でギョーザとエビ入りおかゆ@800

この日のおかゆはエビ。 茹でギョーザは6個。

角盆にのせ、デザートの杏仁豆腐とともに一緒出しです。

ぷりっとしたエビは2尾。 

おかゆの味付けは塩控えめ、針ショウガ入り。

胃袋を優しく包み込む癒しの味わい。 やっぱりウマイW01 

むっちり厚めの皮のニラ入り茹でギョーザ。 シンプルなれど、こちらも美味し。

ついつい箸が伸びてしまう。

岸朝子さん監修の「東京五つ星の中国料理」によると、

昭和51年開店。当店は広東のおふくろの味ともいえる家庭料理が売り物 とのこと。

定期的に立ち寄りたくなる素朴な味わいは魅力。

今回のランチ満足度数は、☆一つ加算 ★★★★ 積極的に好きです。

また来たいOnegai03t


嘉賓 (カヒン)

東京都新宿区四谷1-7 第3鹿倉ビル2F

TEL     03-3358-7912

営業時間/  11:00~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30)

定休日/   年中無休

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