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2012年6月 9日 (土)

加賀屋 蒲田

Kagaya

蒲田、大衆居酒屋「加賀屋

場所は蒲田東口商店街。一番街通り。

ガラガラっと引き戸を開けて入店すると、左手奥の厨房前にはカウンター席。

大衆居酒屋の特等席とも言えるカウンター席は、お一人様をはじめ常連さんの

指定席という感じだ。

その他にはテーブル席。

新参者の私と連れは、お店のお兄ちゃんの振り分けで入り口に近いテーブル席に着席。

同店では、問答無用のお通しなし。 これは有難い。

(カズロー) こんちは!居酒屋担当のカズだで。

今日は東口の「加賀屋」さんにお邪魔してるだ。

くたびれ加減がいい味をだしてる店なんだよ♪

煮込鍋@380

モツのいろんな部位が入ったネギだくの煮込み鍋。

見た目ほどに濃くはなく、あっさりといただける。

(カズロー) 大きい木綿豆腐も入ってるんだ。味もしみてて、うめえよ。

お品書きは店内の壁に貼られていたり、白板に書かれています。

お魚のメニューもあるのが嬉しい。

ぶりかま@590

大根おろしとカットレモン付き。 

魚の質としては、いまひとつ感もありますが、

個人的には居酒屋でいただきたいメニューなのです。

卓上には七味や山椒、塩、醤油などが置かれているのでお好みで。

(ノブロー) カズ!おめ、いねえと思ったら、また居酒屋に顔出してるだな。

(カズロー) オラ、東口も開拓するんだ♪

黒ホッピー@370、レモンハイ@320

レモンハイ、美味しい。

ふと、店内に置かれているプラスチックケースを見ると、割りものは、

「㈱コダマ飲料」と「コクカ飲料㈱」のようだ。

そして、ホッピーのケース。こちらはホッピービバレッジ㈱と記されている。

コクカ飲料㈱が社名変更でホッピービバレッジ㈱になったという話を聞いたことが

あるけれど、扱う商品によってケースが違うのかな??

ハムカツ@390

たっぷりのキャベツの千切りにはドレッシング。

カットレモンとトマト、脇にはからしもついている。

こうでなくっちゃね!このキャベツの盛りに愛を感じるよ。

(カズロー) ノブ、ハムカツにはソースと醤油、どっちを使うだ?

(ノブロー) オラ、ソースかな。寝太郎もソースだで。

(カズロー) 両方、試してみるとええが、醤油もイケるだよ。

(みに) 私は、醤油ーー♪

Hand01お会計は、上記お料理ともろもろのお酒のおかわりで合計4690円

本日の利用、居酒屋満足度数は、★★★ 日常的なら満足。

居酒屋好きな人々が集い、人間臭さが、また人を呼ぶ。

ふらりと訪れてみたくなるお店です。

 

加賀屋 蒲田1号店 (かがや)

東京都大田区蒲田5-20-1

TEL         03-3735-1194

営業時間/ 11:30~13:00 17:00~23:30

定休日     日曜日

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