2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 競馬の話 優駿牝馬G1 | トップページ | おみやげ専門店 楊記(肉まん) 横浜中華街 »

2012年5月21日 (月)

同發 本館(皮付き豚バラ肉の焼物) 横浜中華街

Douhatu

横浜中華街、中華街本通りの広東料理、中華菜館「同發 本館

そのHPによると

「中華菜館 同發は焼き物・乾物の店として明治に創業」という老舗です。

「焼き方もタレも香辛料も全てが秘伝」という同店の焼き物。

店頭に吊るされた焼き物は、お土産にも最適。

脆皮焼肉(皮付き豚バラ肉の焼物)

皮付き豚バラ肉の焼物は、100g当り525円。

こちらは、200gより希望の分量を目安に計量販売してくださいます。写真は200g。

宿に持ち帰り、これをつまみに、お部屋で軽く1杯。

皮は香ばしくさくっさく。 中華スパイスの香りが食欲を高めてくれる。 

肉は噛み応えがあり、とってもジューシー。 

ボリューム感もあってお値段以上の満足度を得られます。

さすが、焼き物には定評の高い「同發」

横浜中華街テイクアウト満足度数は、★★★★☆ とってもお気に入りです。

 

中華菜館 同發 本館

神奈川県横浜市中区山下町148

TEL      045-681-7273

営業時間/月~金・日・祝 11:00~21:30 土・祝前日 11:00~22:30

定休日   第1・第3火曜日


関東食べ歩き ブログランキングへ

blogram投票ボタン

日本ブログ村へは、サイドバーよりクリック、お願いいたします。

« 競馬の話 優駿牝馬G1 | トップページ | おみやげ専門店 楊記(肉まん) 横浜中華街 »

11.内飯・弁当・土産・取寄せ」カテゴリの記事

b-1.横浜中華街特集」カテゴリの記事

コメント

本店は、混んでいる事が多いですが、店内でも食べられますし、運が良ければ焼き立てが出てきます。
時間のある時に、是非試してみて下さい。
あと、茹で鶏の冷菜、白切鶏(バイ・チエ・ジー)も美味いです。

醍醐さん^^
こんばんは!コメントありがとうございます。
週末、夏風邪をひいてダウンしていたのですが
予約していたお店があって(中華街ではないのですが)
その帰りに、またも「同發」でテイクアウト。
紹興酒も買って、焼き物つまみに、自宅で酒盛りです( ̄▽ ̄)
この焼き物&紹興酒が効いて無事、夏風邪をぶっちぎりました!!

>茹で鶏の冷菜、白切鶏(バイ・チエ・ジー)
こちらは店内でいただくものですか?
試してみたいなあ(o^-^o)
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

この記事へのコメントは終了しました。

« 競馬の話 優駿牝馬G1 | トップページ | おみやげ専門店 楊記(肉まん) 横浜中華街 »