南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №30
わなっかむ♪ 「ポンディバワン」です。
そして、こちらは ポンディのシャイで心優しいコック!マニさん。 わなっかむ!
(ブログへの写真掲載許可を受けております)
(ノブロー) オラ、ポンディでララ・メイとデートだで。
シェフ!うまいもん食わせてほしいだ。 ララにええとこみせてえ。
(ララ・メイ) 今日はインド料理ね。ワクワクだわー
マッシュルームマサラ@850
「たっぷりのマッシュルームと野菜を使ったルー無しのマサラ料理」
フレッシュなカレーリーフはお店で栽培しているもの。
本日のマサラのオススメはマッシュルーム。なるほど、デカイ!そして美味い!
(ノブロー) これは、チャイだで。インドのスパイス入りのミルクティーだな。
(ララ・メイ) まあ、ショウガも効いているのね。美味しいわ~。
今宵のデートもポンディナイト
インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪
南印度ダイニング ポンディバワン
〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9
TEL 03-6715-2888
営業時間/ 11:00〜15:00 (L.O.14:30) 17:30〜23:00 (L.O.22:00)
定休日 第2・第4 火曜日
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コメント
この記事へのコメントは終了しました。
>フレッシュなカレーリーフはお店で栽培しているもの。
南インド料理の特徴の1つに、カレーリーフの香りがあります。
生のカレーリーフは、乾燥ものと比べると、比較にならない香りの良さです。
日本では、生のカレーリーフは、入手しずらいですからね。
生カレーリーフの香りはどうでしたか?
投稿: 魔神 | 2012年4月29日 (日) 00:51
魔神さん^^
乾燥したものと比べるとえぐみがなくて、ふわっとした芳香。
爽やかで新鮮。あっ、これじゃフレッシュにかぶりますか・・・。
これだけ同店に訪問しているのにスパイスの
表現力が乏しくてすみません(ノω・、)
訪問日は東京に春の嵐がやってきたときですよ。
大変だ!(何が?)で、駆けつけたのですが(頑丈な傘が折れました)
貸切状態で(u_u。)
そのためかドンドンと上にもフレッシュカレーリーフを
散らしてくださったのかな。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
投稿: みに | 2012年4月29日 (日) 11:28