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2012年3月14日 (水)

NAINA(ネイナ)インドレストラン 川崎

なますてー♪ 

ずい分と記録が遅れてしまいましたが、「南印度ダイニング ポンディバワン」で

お会いした 川崎のインド料理「NAINA」(ネイナ)さんです。

場所は、川崎駅西口、ミューザ川崎を左手に見てシンフォニーホール前の交差点を

まっすぐ進行し、路地を右折。居酒屋「くりや」の並びです。

アサヒ生ビール@500×2

入り口近くのテーブル席を使用。

同店もビールにパパドがついてきました。ぴりっと胡椒が効いていて美味しい。

お酒の種類は豊富。焼酎あり、梅酒あり。

ワインもありますが一番リーズナブルなもので2800円。

もうちょっと安ければ使いやすいのになあ。

グローバー・ソービニヨン・ブラン(インド・辛口)@2800

(モンタロー) 洒落たワインホルダーで出してくれただよ。

パニールティッカ@800(4P)

「ヨーグルト・チーズ・生クリームに漬込みタンドールで焼いた少しスパイシーな

カッテージチーズ」 

ボリューム感が嬉しいパニールティッカ。

ちょっと、もさもさした食感になりますが、炭火で焼かれていて香ばしい。

全体にかかっているのは何だろう?

ガーリックの風味を感じたのですが、詳しくは不明。

(レンタロー) こりゃあ、びっくりだで。オラ、厚揚げ焼きかと思っただ。

(ノブロー) レン!おめ、失礼言うでねえだ(怒) 

ここん店のパニールは自家製だで! 力いれてるだ!

ネイナチキンティッカマサラ@1100

「チキンティッカをカットし、ヨーグルト&たまねぎグレービーのクリーミーなカレー」

お店の名前の入ったマサラ。 かなり濃厚。

辛口でお願いしたと思うのですが、ちょい甘。

マサラクルチャ@480

「じゃがいも・カリフラワー・グリンピースにスパイスをミックスした少しスパイシーなナン」

表面の青海苔のように見えるものは、カスリメティというスパイス。

(ハチロー) わー、珍しいクルチャだで。オラ、はじめてだ。

(みに) ボリュームもあるわね。これが480円ならお値打ちよ♪

中にはたっぷりの具材。スパイス全開!

これは「ポンディ」では出会えない美味しさだ。

食後は、シンプルな白のカップ&ソーサーでチャイのサービス。

お店の店長、カランさんは日本に11年在住とのこと。日本語もお上手。

私たちのことを覚えていてくださったようで、お話をさせていただくと

「シッダルタ」の方は、カランさんのいとこにあたるようだ。

ちょっと嬉しかったのはカランさんは、居酒屋も好きだとのこと。

「くりや」にも行かれたことがあるんですって。 個人的に親近感。

接客もフレンドリーだし、お店の居心地だって悪くない。

また川崎に出たときは、「NAINA」さんにお邪魔して、新しい料理にチャレンジしてみよう。

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計6180円

もう少しボトルワインが安ければと思うものの、

インド料理満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。

 

NAINA インドレストラン (ネイナ)

神奈川県川崎市幸区中幸町4-49 1F

TEL     044-541-1234

営業時間/11:00~15:00(L.O14:30) 17:00~23:00(L.O.22:00)

定休日   年末年始

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