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2012年3月31日 (土)

南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №27

わなっかむ♪ 「ポンディバワン」です。

ラムチャップ(2P)@900

久しぶりのラムチャップ。

秘伝のタレに浸けて長時間寝かせた骨付きの大きなラム肉を

1mくらいの長さの串(シーク)に刺して、タンドール窯で炭火焼きにするそうです。

変わらず、香ばしくてジューシー。

ガーリックライス@600

「南インドではポピュラーなライス料理です。ニンニクの旨みがバスマティライスと

合わさり食欲をそそります。」

パラパラさらさらのガーリックライス。 ところどころニンニクに生の食感あり。

味付けの濃い鉄板焼き屋さんのガーリックライスとは違うので、これだけで食するより、

だんせんカレーをかけたくなります。 親しみやすい味わいです。

骨付きチキンカレー@800

「絶妙なスパイス使いが際立つ定番カレー。」

定番というのに食するのは、はじめて。「ちょっと辛い」で注文。

ココナッツミルクも入っていますが、辛さもしっかりあるのだ。

定番と称される骨付きチキンカレーは、安定感のある味わいでした。

今宵も美味しいポンディナイトnight 

インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪

 

南印度ダイニング ポンディバワン 

〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9

TEL       03-6715-2888

営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.15:00) 17:30~23:00 (L.O.22:30) 

定休日     第1・第3 月曜日 (祝祭日の場合は翌日)

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