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2012年2月 4日 (土)

飛騨高山・白川郷旅行 №6 宝生閣(夕食)

Housyoukaku

宿の夕食は2階、エレベーターを降りてすぐ左手のツアー客用にセッティングされた

広間のテーブル席にて。

お品書きが添えられていました。

メインは、紙鍋。 飛騨豚を使ったしゃぶしゃぶのようだ。

食前酒  柚子酒  先付 胡麻豆腐  

前菜 海月の白酢和え、ベーコン薩摩揚げ、小海老の塩蒸し、サーモン小袖寿司、
たたき牛蒡、なた豆の花

御造り 泉福重ね造り  蓋物 かに蓮根蕪巻き  紙鍋 飛騨豚しゃぶしゃぶ

飛騨蕎麦 とろろ蕎麦  香の物 二種盛り

このあたりがすでに準備されていました。

蕎麦は、つゆを上からかけて食べるぶっかけタイプで。

合肴 甘鯛の鹿の子揚げ

写真は青唐がアップになってます。鹿の子揚げは下敷き状態。

天つゆ付き。

(ノブロー) 泉福って変わった名前だけんど、なんだべ?

オラ、ようわからんけんど、白身の淡白な味の魚だな。

(ヨンクマ) この他に止め椀で赤味噌仕立のお味噌汁と食事(白飯)を

出してもらえたんだ。

水菓子 飛騨のヨーグルト

集合時間は45分後。 急げや急げ!バスに乗り込み「飛騨の里」に向かうのだ。

正直なところ、あまりにせわしない夕食になってしまいましたので、全体的に

印象が薄くなってしまいました(A;´・ω・)  ご馳走さまでした。

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d-3.旅行・東海/関東近郊」カテゴリの記事

コメント

紙鍋のしゃぶしやぶ美味しそうですね・・・・・

お酒を飲みながらゆっくりいただく夕食も良いですが、夕食後にも観光がセットされているツアーもいろいろと体験出来て良いと思いますhappy01

白熊二代目さん^^
ありがとうございます。
ヨンもクリスマスプレゼントにいただいたお気に入りのお洋服で
ツアーに参加ですよhappy01
ツアーは飛騨高山の里のライトップと白川郷がメインです。
温泉も戻ってから。少々のことは我慢なのだ。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

旅館のオーソドックスな夕飯スタイルですね~。

ツアーのご飯は、あまり、期待できないことが多いんで、しょうがないですね・・。

時間があれば、地元の美味しい居酒屋とかで、地元の美味しい肴で一杯ってのが、旅の醍醐味ってかんじでいいんでしょうが・・。bleah

tokuchanさん^^
ほんとほんと。地元の居酒屋さんや飛騨牛を食べさせてくれるお店に
行ってみたかったわー。そこで地酒を飲りつつズブズブと(≧∇≦)
こうした縛りがあるところがツアーのつらいところですが
ライトアップのためだ!がむばるのです。
次回は個人旅行で向かって、居酒屋さんにいきたいなあ。
新宿からバスで5時間ぐらいで飛騨高山の宿に到着したわ。
途中、奥飛騨で昼食、もろもろとお手洗い休憩もあるから
そこらを調整したらrvcar4時間ぐらいで着けるかも。
とても気にいってしまったので
大いに再訪の可能性あり!です。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

この記事へのコメントは終了しました。

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