南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №17
わなっかむ♪ まだまだ続く「ポンディバワン」です。
野菜のカツレツ(2P)@600
(3P)800円、(4P)1000円。
ポテトのプリィエルをベースに色々な野菜をミックスしてカツレツにしたもの。
トマトケッチャップにスパイスの効いたソース付き。
ほくほくぴりっとスパイシー。
スパイスが効いてますので一般的なカレーコロッケとは、風味が違う。
野菜もたっぷりで食感豊かなのだ。
フィッシュカレー@800とロティ(2P)@500
鉄板で焼く南インドのチャパティを、北インドではタンドール窯で焼いてロティと
呼んでいるそうです。 チャパティよりも幾分かふっくら、ふわっとしています。
味わいとしては、やっぱり素朴。
そして最近お気に入り指数5が続くフィッシュカレーは、「ちょっと辛い」で注文。
魚はメカジキ。 寝太郎さんのメモには酔っ払った字で「ミーン コランプ」と
書いてあるので、これがミーン(魚)コランプなのかな。今度確認してみよう。
アントニーさんのお話によると、インドではメルルーサを使うんですって。
お酒も進んで、今宵も楽しいポンディナイト
インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪
南印度ダイニング ポンディバワン
〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9
TEL 03-6715-2888
営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.15:00) 17:30~23:00 (L.O.22:30)
定休日 第1・第3 月曜日 (祝祭日の場合は翌日)
« 南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №16 | トップページ | 南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №18 »
「07.エスニック・インド料理・カレー」カテゴリの記事
- タカリバンチャ 大森(2016.03.21)
- SAIGON KIM THANH(サイゴン キムタン) 川崎(2015.11.21)
- 威南記 Wee Nam Kee (ウィナムキー) 田町(2015.10.06)
- ヒマラヤテーブル (Himalaya Table) 神田(2015.08.09)
- いなかむら 新御徒町店(2015.06.15)
「a-06.品川区・大田区」カテゴリの記事
- 若松(わかまつ) 蒲田(2016.04.03)
- やきとりちゃんこ夢 旗の台(2016.03.31)
- 磊磊落落 (ライライラクラク) 田園調布(2016.03.28)
- 紅龍擔擔麺 ( ホンロンタンタンメン) 大森(2016.03.22)
- タカリバンチャ 大森(2016.03.21)
「b-3.東京・神奈川ディナー」カテゴリの記事
- 炒め処 寅蔵(トラゾウ) 駒込(2016.04.11)
- 沸騰漁府(フットウリョウフ) 新橋(2016.04.08)
- 若松(わかまつ) 蒲田(2016.04.03)
- やきとりちゃんこ夢 旗の台(2016.03.31)
- 麻辣誘惑 大宝 池袋北口店 (マーラーユウワク タイホウ) 池袋(2016.03.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント