南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №14
わなっかむ♪ 不定期に続く「ポンディバワン」です。
アントニーさんがインドからお帰りになったので再びお店は3人体制。
スペアリブ(2P)@900
甘辛いタレに漬け込んだスペアリブをタンドール窯で炭火焼きにしたもの。
ほんのり甘さもあり、ジューシー&スパイシー!これはお値打ち♪
ジーラライス@600
ジーラとはクミンのこと。バスマティライスにクミンとカシューナッツを加えクミンの香りを
引き出しギーで炒めたライス。
チェティナドゥ マトンカレー@850
ジーラライスに合うカレーはどれが良いか、アントニーさんにお聞きしたところ
オススメはこちら。様々なスパイスにより、香り高く、コクも濃厚。
最近は私達も学習してやみくもに辛さを求めず、シェフおすすめの辛さ内で注文。
このときは、もっと辛いだったかな。
確かに合うのだ!!めちゃ!うまいo(*^▽^*)o
ジャレビー
インドスイーツ。生地を油で揚げ、たっぷりのシロップに浸したもの。
かぶりつくとじゅわじゅわ甘みが広がるのだ。あまいよん。
アントニーさんのお土産かな。 みっげなんどりー♪
インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。
南印度ダイニング ポンディバワン
〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9
TEL 03-6715-2888
営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.15:00) 17:30~23:00 (L.O.22:30)
定休日 第1・第3 月曜日 (祝祭日の場合は翌日)
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コメント
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こんばんは☆
うわ~っ!!!
インディカ米、久し振りに見ました♪
タイで居た時(元号が変わりました(爆))以来食していませんが、こういうご飯には絶品ですよ♪
また食してみたいなぁ~♪
投稿: サイモン | 2011年12月27日 (火) 22:30
サイモンさん^^
こんばんは!
サイモンさん、タイにいらしてたことが
あったのですか(*^-^)
私、最近からです。こうした細長いお米をいただくようになったのは(・・*)ゞ
ほんと、美味しいですね~。
いままで素通りしていて損しちゃった気分。
遅れをとりもどすべく、これからもガンガンいただいていきたいと
思ってます。 ファイト!!
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
投稿: みに | 2011年12月28日 (水) 22:44