2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 漁り弁当 | トップページ | 競馬の話 天皇賞G1 »

2011年10月29日 (土)

至高の極 豚工房 どんぐり 自由が丘

某日の緊急女子会は、自由が丘のイベリコ豚専門、創作居酒屋「どんぐり

場所は自由通り沿い。

亀屋万年堂総本店方向に進むのですが、踏切よりずっと手前になります。

薄暗い店内。利用した席は入り口に近いソファ席。

このお席だと、ワイワイ飲むというより、ゆったり語れるという感じかな。

この他にタイプの違うお席もあるので、目的に応じて対応ができそう。

お店のウリのイベリコ豚のしゃぶしゃぶができるよう鍋テーブルになっていますが

鍋を注文しない場合は蓋をしてくださいます。

写真に撮り忘れましたが、お通しはキャベツ。辛味噌をつけていただきます。

ドリンクはぐるなびクーポンでファーストドリンクをサービスしていただき、

次はワインに突入。

同店はワインのフルボトルがリーズナブルなんです。1800円から置かれていましたが

この日は、カベルネソーヴィニヨン@1900を注文。

セロリの浅漬け@300

こちらは箸休めに。

串焼き盛り(ロース・バラ・豚トロ・胃・大腸)@1280

薬味は一味塩、山椒塩、辛味噌付。

塩と胡椒の効いたロース・バラ・豚トロ。タレを使った胃・大腸。

炭火で香ばしく焼かれています。 もちろん、ホルモン部分でも、くさみなし。

イベリコ豚の生ハム(ベジョータ)@1480

塩気の効いた生ハム。ちょびちょびつまむ、おつまみに良し。

お隣の鍋を拝見すると、すごく美味しそう。どうやら和ダシでしゃぶしゃぶするようだ。

ぐるなびによると、お手頃なお値段で鍋のコース料理と飲み放題もセットできるので、

これは忘年会プランによさそう。

後日、忘年会の候補としてお店に電話をかけうかがったところ、やはり土曜日などは

2時間制。 飲み放題は1時間半ラストオーダーということで、断念しました。

 

話が前後しますが、接客を担当してくださったお姉さんは、にこにこと感じが良い。

会計を済ませると私達にキャンディをくばってくれました。

Hand01 3人で、細かいドリンクのお替りなどはひかえていませんが、上記内容で
合計6960円
なり~。

今宵の居酒屋満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。



至高の極 豚工房 どんぐり

〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-19

TEL       03-3725-0294

営業時間/ 17:00~24:00(L.O.23:30)

定休日     無休

http://www.butakoubou.jp/

« 漁り弁当 | トップページ | 競馬の話 天皇賞G1 »

04.居酒屋・ラーメン」カテゴリの記事

a-05.目黒区・世田谷区」カテゴリの記事

b-3.東京・神奈川ディナー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。