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2011年10月13日 (木)

CABE(チャベ) 目黒

某日の夕飯に、目黒のインドネシア料理「CABE」にお邪魔しました。

場所は目黒駅方面からだと、目黒通りと山手通りの交差する大鳥神社を越え

そのまま直進し右手側。 このあたりはお洒落なインテリアのお店が並んでいます。

多摩大目黒高校と道を挟んで前あたり、ようやくお店が見えてきました。

目黒通りの見える窓際のテーブル席を利用。

雰囲気のある内装はカフェ風。カジュアルに使えそうです。

まず私は、ビンタンビール(インドネシア)@630

連れは、エビス樽生ビール(日本)@520 を注文。

このあと、ワインは全品2500円(スパークリングを除く)の中から、

ウンドラーガ ラソ・シャルドネ(チリ)@2500 爽やかな辛口タイプを選びました。

インドネシア炒飯@940

つまりはナシゴレン。エビせん付。

好きなものは、さっさと注文したくなるこの頃。

お腹いっぱいになる前に食べておいたほうがいいもの。

しかし運ばれてきたとたん、ハートの型で焼かれた目玉焼きに拍子抜け。

味付けは、マイルドでおとなしい。このままでは物足りなくもある。

(フジロー) エスニック担当してるで、最近出番が多くて嬉しいだ。

ハート形の目玉焼きとは、これまたラブリー&メルヘンだで。

お米は日本米を使用されているものと思われます。

ジャパンナイズされたチキン・ナシゴレンかな。

自家製サンバル。

一般には甘辛いソースですが、私には同店のサンバルは、旨みと辛味のバランスが

程良く思えました。 先ほどのナシゴレンも、これで復活! ぴりっといこうぜぃ。

野菜入り揚げ豆腐(1個)@360

厚揚げ豆腐をくりぬいて、野菜を刻んでつめ、揚げたものになります。

屋台料理という感じでこれは美味い。

鶏肉のココナッツ煮@900

無難なお味。 骨付きの鶏肉だけでなく厚揚げも入っています。

もう少し鶏を煮てもいいのではないかしら。

身離れが悪いし、骨を入れる器もほしいところでした。

 

全体を通じて、おとなしく上品に作られたお料理というイメージでしたが

食事を終える頃に、男性スタッフの方から、味付けのオーダー

(ココナッツ濃い目、辛くして欲しいetc)ができるというお話を聞けました。残念。

こうしたオーダーが出せれば、もう少し印象も変わったかもしれませんね。

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計5850円なり~。

インドネシア料理満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

 

インドネシアンレストランcabe 目黒通り店

〒153-0063 東京都目黒区目黒3-12-7 パルビゾンビル48

TEL      03-3713-0952

営業時間/ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:30~23:00
           土・日・祝    11:30~23:00

定休日/  無休

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