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« 鉄板酒場 鐵一 蒲田店 | トップページ | アシエンダデルシエロ (HACIENDA DEL CIELO) 代官山 »

2011年9月 5日 (月)

高山亭 麻布十番

お一人ランチは、麻布十番の「高山亭

場所は、パティオ通りを直進し、きみちゃんの像があるパティオ十番広場を越え

「ピーコック」の先隣りのビルの地下1階になります。

店内に入るとまず、特製野菜庫を目にする。

モダンな内装でBGMはジャズ。蕎麦ダイニングというような雰囲気。

テーブル席に着席すると、冷たいそば茶を運んできてくれました。

高山亭おしぼり蕎麦(単品)@980

セットにすると、信州おやきor白米、小鉢・特製豆腐がついて1230円になる。

おしぼり蕎麦とは、辛味大根の搾り汁に信州味噌をとき、つけ汁としていただく

ものになります。

蕎麦は普通。つるつるとした舌触り。

信州味噌、ネギ、鰹節の糸削り。

辛味大根の搾り汁に上記の薬味をとくと、こんな感じに色が変わります。

辛味大根の搾り汁は確かに辛いのですが、味噌をとくとマイルドになります。

個人的にはもっとセンセーショナルなものをイメージしておりましたが

想像以上に普通でした。 

おしぼり蕎麦も食べ進めると物足りなさを感じる。

季節の天ぷら蕎麦にでもすれば良かったかな。

蕎麦湯。

信州・長野の「高山亭」の東京出店。

経営は「男前豆腐」シリーズを扱う三和豆水庵とのこと。

本日の利用、ランチ満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

 

麻布十番高山亭

〒106-0046 東京都港区元麻布1-2-13 元麻布ガーデンB1F

TEL            03-6435-2901

営業時間/    11:30~14:30(L.O14:00) 17:30~28:00(L.O27:00)
         土・日・祝 15:00~28:00(L.O27:00)

定休日/      無休

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コメント

信州じゃ、辛味大根の搾り汁に信州味噌をいれるこのおしぼりそばってメジャーな食べ方なんですかね?

おろしそばの味噌風味?って感じなのかなぁ・・・think

気になったら、食べてみなきゃ、食べるべし!ですよね。smile

tokuchanさん^^
こんばんは~。
コメントありがとうございます。

辛味大根の搾り汁に信州味噌。メジャーなのかな??
私としては味噌を入れたことで、寝ぼけた風味になってしまったような。
これも人の好みは千差万別ですから、まずは食するべしですね(*^-^)
まだ新しい同店。これからの発展を願うばかりなのです。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

みにさん こんにちはhappy01

おそばに辛味大根、信州味噌という取り合わせが美味しそうですね~

このような食べ方は初めてみるので非常に惹かれますheart04

白熊二代目さん^^
こんばんは~。
たくさんのコメント頂戴できて嬉しいです。
がぜんやる気一番ヽ(´▽`)/でました。
ありがとうございます。

私も変わっているように思えました。
まずは食さないと(*^-^) 何事も経験だわ。
信州味噌、実家の母が好きで使っています。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

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