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« 京都2011春 やよいのちりめん山椒 | トップページ | 登川 №1 恵比寿 »

2011年6月 8日 (水)

レバーランド 蒲田№2

蒲田、立ち飲み居酒屋「レバーランド」 続編、再訪になります。

前回はノブローさんO0020002010488805500 が、あまりにハイになってお料理やお酒について

記せませんでしたので、こちらも記録しておこうと思います。

店内はすべて立ち飲み。

入って左側が厨房を囲むL字型カウンター(8人ぐらい)。

右手側にテーブルが3つ(2人が向かい合って立てる小テーブル2つ、奥に2~5人程度

のテーブル1つ)。

今回もテーブル側で立ち飲みですが

メニューはホルモンだけにとどまりません。 鶏あり、

スタンダードなおつまみもとてもリーズナブル。100円からある逸品も嬉しいのだ。

お酒もホッピー以外に焼酎、日本酒あり。

レモンサワー@400×2 

私達はこのあと、ヤカンのおかわり焼酎@200を5杯ほど。

けっこうたっぷり目でいただきました。

お通しサラダ

断ることも可能。 

レタスや水菜に梅干茶漬け(永谷園のお茶漬けの素)をかけたものですが

どなたのアイデアかは知りませんが、これが意外とイケる。

さて、そのお通しサラダ、ほどよくおかわり可。

決して食べ放題ではないのだ。

セルフサービス。 店内のテーブル側に設置されています。

レバー刺し&コブクロ刺しMix@500

うずら玉子、ゴマ油、大葉、ニンニク、ショウガ。

これを混ぜ合わせていただきます。ユッケ風。

レバーはさっくり、コブクロはシャキシャキとした歯ごたえ。

もちろん臭みなどもなく、タレも旨い。

白レバーの鉄板焼き@400

私もお気に入りの一品。

中はレア状態。バター醤油が効いてねっとりと口に広がるレバーの旨み。

もう最高!レバーばんさいっ。 お酒が進んでしまうよ。

厚揚げ@150

自家製っぽいのですが、詳細は不明。 カリフワっです。心地よい食感。

ホルモンメニューの中にこうしたあっさり系のつまみが置けれているところも

同店の魅力なのだ。

なお、お二人でお店を切り盛りなさっているからだと思いますが、取り皿は

ありませんでした。

Hand01お会計は、2人で、

上記お料理とお酒のほか追加でおそらくレモンサワーを注文したと思うのですが

控えわすれました。 合計3450円なり~。

この蒲田「最後の楽園」 レバーランドの続々編はまた後日。

居酒屋満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。


レバーランド

〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-49-12 辻村ビル 1F

TEL      03-6715-9618 

定休日      不定休   

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