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2011年1月17日 (月)

GINZA YATAI BAR (ギンザヤタイバー) 東銀座

2010年12月、仕事帰りに東銀座方面に向かいました。 冬は乾燥していかん。

時間には少し早いので喉をしめらせよう。

IMG_0109

GINZA YATAI BAR 」(ギンザヤタイバー)。

同店は最近リニューアルされたとのこと。

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お店はこの厨房を挟み、右と左に分かれています。

一方がテーブル席、もう一方が立ち飲みスタイルのバーなのですが、椅子も

用意されています。

IMG_0113

透明なビニールで覆われた外観。

時間が早いため、このスタンディングコーナーに先客はなし。

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簡素な照明が屋台の雰囲気を演出しているよう。

接客対応してくださった女性の方が責任者の方だと思うのですが

美人&すっごくカッコいいんです。男前な姉さまなんだな~。

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スタンディングコーナーは、COD (キャッシュ・オン・デリバリー)。

生ビールを注文。オールドリンク500円。

IMG_0128   

500円のフードも試してみたいのですが、そろそろ時間です。

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と言うのも、この日は銀座ブロッサムで柳家小三治師匠の落語があったのです。

「今年を振り返って」の枕はとても長かったのですが「大工調べ」良かった!!

噺のテンポの良さと言い、江戸の粋を感じさせてくれるんですよ。

師匠の落語は癖になっちゃいます。

しばらく「お前も毒づいてやれ!」が私のブームになってしまいました。

また行きたいなぁ。

 

さて、落語のあとにまた「GINZA YATAI BAR」に立ち寄ってしまいました。

出戻りの私たちを笑顔でお帰りなさい!とお迎えくださったのは先ほどの姉さま。

時間は21時30分近くだったかな。店内はテーブル席が満席。

スタンディングコーナーも、ほぼいっぱいだったのですが、お客様のご好意により

なんとかスペースを作っていただけました。

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オリーブ3種@500

アンチョビガーリック、レモンビネガー、ホットチリ。

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農民ドライ@2000

栃木県のワインです。フルーティでフレッシュ感のある辛口。

IMG_0144

(ノブロー) やっぱ、戻ってきただか。

あら、ノブローさんは予感していたの?

(ノブロー) おめら、さっき来たときから農民ドライに興味津々だったでな。

隣の外人さんがスペース作ってくれたで感謝だ。紳士だで。

IMG_0147   

牛ホルモンのソーセージ@500

ぷりっとがぶっとジューシーなのですが、小ぢんまりおさまってしまったというか

屋台というコンセプトからみると、もう少しワイルド感が欲しくなります。

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(ノブロー) ほぉほぉ。 次のを注文してみるだ。

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ひよこマメと豚挽肉のトマト煮込み@500

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たまねぎたっぷり。やや甘めで、お酒向きというより小さなお子様でもいただける

ような優しい味わい。

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ボトルは全て2000円。赤ワインを選ばせていただいています。

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(ノブロー) 今宵もパワフルに2本飲むだでな。

だって、2000円よ!嬉しいじゃない。

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Comete Laboure (コントゥ・ラブレ)@2000

同店のオススメ。

ライトな口あたりなのでハウスワイン的にスイスイ飲めてしまう。

IMG_0152

(ノブロー) オラ、もう眠たくなっちまっただ。zzz・・・。

 

フードのほうはいまひとつという感も否めないのですが、屋台風でありながらも

お洒落。雰囲気も良いし、リーズナブルに飲むにはうってつけかと思います。

自宅の近くならちょこちょこ通ってしまうかもしれませんね。

BAR満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

 

GINZA YATAI BAR (ギンザヤタイバー)

〒104-0061 東京都中央区銀座1-20-10

TEL      03-3567-4777

営業時間/ 月~土 17:00~3:00(L.O.2:00)

                  日・祝 17:00~24:00(L.O.23:00)

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コメント

wineビニールに覆われた外観からは、想像できない、オシャレな一杯居酒屋さんですね。しかも、リーズナブル。500円でつまめるメニューは嬉しいですね。wink

あと、牛ホルモンのソーセージは、気になる一品だなぁ~。lovely

ワインが良く合いそうで。

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