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2010年12月28日 (火)

igrec (イグレック)学芸大学

学芸大学のイタリアン「igrec 」(イグレック)にお邪魔しましたAicon339

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場所は学芸大学駅の西口から線路に沿って左にへ進み、三井住友銀行を右折。

駅から至近距離です。

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こちらへはお店のHPよりインターネットで予約。返信を確認できなかったので

予約確認のお電話をさしあげたところ、留守電。

翌日お店の方から電話あり、感じの良さそうな男性が丁寧に対応してくださいました。

(あとから気がついたのですが、留守電になっていた日はお店の定休日でした)

本日は仲良しの女子と2人で食事会。 アラカルトで試してみましょう。

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HPで拝見するよりも意外にカジュアルな雰囲気を持つ店内。

窓際のテーブル席に案内されました。

お通しは、グリーンオリーブ

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パン。 オリーブオイルと塩がつきます。

これらがコベルト(パン・お通し)@300として加算されます。(×2)

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ヴィション シャルドネ(フランス)@3150

まずは白ワインから、価格は3000円台より。

一番リーズナブルなものを選んでいます。

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うっかりしてメモを失念しましたが、鴨フォアグラのテリーヌ@1575だと思います。 

トーストされたパンと無花果が添えられています。

しっとりとして舌に絡むように広がる滑らかな濃厚さ、それでいて嫌らしさを

感じさせない後味の良さ。グレードの高さを感じます。

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お料理はそれぞれにシェアしたいとお願いしたところお店の方で取り分けて

出してくださっています。

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フランス産秋トリュフと西洋キノコのタリオリーニ@2100 

黒いのはなに?これ岩海苔?ワカメ?と思いきや、お聞きしたところこれが

トランペット茸。香り高くトリュフとの相性も良いのです。

一方手前の明るい茶色の茸がジロール茸。その香りからアンズ茸とも呼ばれている

とのこと。柔らかくてクセが強くないように思いました。

タリオリーニがやや物足りなく感じましたが、秋満載のパスタに舌鼓。

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十勝牛ほほ肉の赤ワイン煮込み@2415 

下に敷かれているのは茄子。 ほろほろに柔らかいほほ肉。

赤ワイン煮こみのソースは濃厚ですが、品良く仕上がっています。

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チュザネーゼ デル ピグリオ(イタリア)@3990

2本目は赤。 

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キャラメルづくしの一皿@900 

お店の方、イチオシのデザート。人気のようです。友人チョイス。

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ヌガーグラッセ@700

私チョイス。滑らかな食感とふんわりとした口溶けが素敵なデザートです。

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この日もお店は満席状態でした。

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計15430円なり~。

お料理も美味しくいただけましたが、私の好みとしてはもう少しぬくもり感の

あるお店が好み、決して居心地がわるいということではありませんが

初回訪問のイタリア料理満足度数としては、★★★☆ 消極的に好きです。 

またの機会の訪問が楽しみなお店でもあります。

 

igrec (イグレック)

〒152-0004  東京都目黒区鷹番3-6-16 ケンジントン第7ビル 1F

TEL      03-5768-2567 

営業時間/ 11:30~14:00(L.O) 17:30~21:30(L.O)

定休日    水曜日       

http://www.igrec-y.com/

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