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2010年12月26日 (日)

Antica osteria gondoletta (アンティカ・オステリア・ゴンドレッタ) 蒲田

蒲田のイタリアン・バール「アンティカ・オステリア・ゴンドレッタ

IMG_8304

随分と遅れた記事で申し訳ありませんが、ボージョレー・ヌーヴォー解禁日

無性に飲みたくなって立ち寄っております。 

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今回は常連さん使用の店内奥のカウンター席をお借りしました。

モメサン ボジョレー・ヌーヴォー2010(樽だし グラス)@750×2 

今年は前年より話題になりませんでしたね。

それでも、程よい酸味とフレッシュなだけでなくスケール感のある香りで

美味しくいただけました。

こう言っては失礼かも知れませんが、蒲田でヌーヴォーを置いてありかつ気軽に

訪問できるお店も少ないので、やはり

ありがとう!「アンティカ・オステリア・ゴンドレッタ」なのですYahho01

そのあとはいつもの

樽出し!!ハウスワイン飲み放題(赤 白)2時間@1380×2

IMG_8326    

黒オリーブ肉詰めロースト@450

ワインのつまみに嬉しい一品。大のお気に入り。

IMG_8332   

イタリア兄貴の牛モツ塩煮込み@680

寒くなったので最近はじめられたということですが、すでに人気メニュー。

ハチノスも入っており、他に野菜はプチトマト、たまねぎ、キャベツなど。

くさみなどはまったくなく、ぷりっぷりの脂肪がとろ~ん、ガーリックが効いていて

煮つまり具合が調度良し。野菜に優しい甘さが浸透しています。

これはたまらんのぉW04

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自家製チリオイルも出していただいています。 

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骨付ソーセージのグリル(1本より)@400 

皮は香ばしくてバリッ!かぶりつくとはねっかえってくるような力強い弾力、

肉の食感と溢れ出る肉汁が魅力的。 

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ジューシーな旨みを存分に味わえ、マスタードもマイルドで美味い。 

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ビアンカ(ガーリック・ローズマリー)@650

ピザ生地は正直いまひとつですが、プレーンなタイプのものを1枚注文しておけば

他の料理のソースにつけていただくこともできるのだ。

IMG_8387   

お魚のカルパッチョ@600

この日のお魚はアジ。ダイナミックな大き目の切り身で供されます。

もったいぶったところがないのが好き。 もちろん美味しい。

推測ですがオリーブオイルもちょっとだけ良いものを使ってらっしゃるのでは

ないかしら。このお値段以上の香りをいただけました。

 

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計7000円強なり~。

イタリアンバール満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

また行こうっと( ^ω^ )

 

Antica osteria gondoletta (アンティカ・オステリア・ゴンドレッタ)

〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-50-4 ルミエール西蒲田 1F

TEL      03-3733-4515 

営業時間/ 11:30~14:00(L.O) 16:30~26:00(L.O)

定休日     日曜・第2月曜   

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