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2010年8月10日 (火)

KKR鎌倉わかみや 朝食

朝食は館内のレストラン「有磯」でclock7時30分から。

もうちょっと早くから開いてくれるといいのにな。

今朝もまだか、まだかと時計とにらめっこです。 

時間きっかりに部屋名の書かれた札のテーブル席に着席すると

スタッフの方が次々にお茶と御飯と味噌汁などを運んできてくださいます。

IMG_2403

鯵ーー!Yahho01 鯵の干物は固形燃料で温めます。

脂がノリノリで身もふっくら、塩加減もばっちり。

IMG_2416

失礼しました。朝食は鯵だけではありませんよ~。

ちょこちょこと品数も豊富なのです。

IMG_2406

今朝は茶そばに温玉のっけです。 つるつる~^^

IMG_2408

ひじきのサラダ。

ゴマドレッシングを使っています。

IMG_2410

納豆、切干大根、油揚げと菜もののお浸し、松前漬け。

これだけおかずがあるとご飯が1杯では足りなくなっちゃいます。

IMG_2413

着席後に持ってきてくださった小鉢は、キノコの入った練り物を湯葉で包み、

餡をまわしかけています。

お味噌汁はしじみ、デザートはフルーツヨーグルト。

御飯とお味噌汁はお替わり自由です。

実は「わかみや」に宿泊するのは、この朝食が楽しみなことも大きな理由です。

さて、お名残惜しいのですが、今年はこれにて、

夏のわかみやとお別れとなりますBye01

毎年変わらぬ記事で申し訳ないのですが、また、来年元気でこちらに伺える

ことを願っています(o^-^o)

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e-1.海水浴」カテゴリの記事

コメント

毎年変わらぬ記事・・・それだけここの食事がおいしいって事だよねgood
松前漬けはどうだったのかなsign02
以前松前でよこはま荘のシンプルな絶品松前漬を食べたから気になるのさsmile

この記事へのコメントは終了しました。

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