2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 神戸・淡路旅行 №7 みなとこうべ海上花火大会 | トップページ | 神戸・淡路旅行 №9 淡路島へ »

2010年8月16日 (月)

神戸・淡路旅行 №8 ラウンジ&ダイニング「ピア」

神戸メリケンパークオリエンタルホテル。

花火のあとのお楽しみは、ラウンジ&ダイニング「ピア」でフレンチのエッセンスを

効かせたヨーロピアンフュージョン料理の会食です。

IMG_2951

ご案内していただけたのは窓際のテーブル席。

窓の外にはモザイクガーデンの観覧車のイルミネーションや水面に映りこむキラキラ

とした夜景が鮮やかでした。

IMG_2955

スパークリングワインから、ガゼラ(ポルトガル) 4人ですのでボトルで注文。 

IMG_2957

食前のお楽しみ

鶏肉を使った小さい前菜 グリーンマスタードソース

正式名は失念してしまいました。しっかりとした歯ざわりの鶏肉は淡白な旨味に

溢れています。

IMG_2963

~前菜~

明石鯛のカルパッチョ 淡路産由良雲丹とキャビア カラスミを添えて
ベビーリーフと香草のサラダ仕立て

IMG_2968

もっちりとした身の明石鯛、由良の雲丹、地物を使ったなんとも贅沢な前菜です。

IMG_2964

(ノブロー) 美味そうだなぁ。綺麗だなぁ。

また出てきたわね。ノブローさんも花火楽しめたかしら?

IMG_2972 IMG_2966

パンは3種類出していただけました。

ノブローさん、ご夫妻さんのご好意に甘えて、すっかり旅のお食事メンバー入り

させてもらっているわね。

(ノブロー) みにはオラのこと忘れかけるが、ご夫妻さんはオラの飯を気にかけて

くれるだ。 良い人だ。みにも見習ってほしいだ。

IMG_2981

~前菜~

オマール海老のプリンにタラバ蟹とセロリ菜のサラダ
生クリームのヨーグルトにトマトゼリー 木の芽の香り

口の中にしっとりと滑らかに広がるオマール海老の風味にコクとマイルドな酸味の

かけ合わさったソースがベストマッチ。見た目も涼やかで美味しい前菜です。 

IMG_2977

これも美味しそうだなぁ。彩りも鮮やかで、オラこれを今日の一等賞にするだ。 

IMG_2983

~魚料理~

舌平目に伊勢海老のフリカッセを詰めたポーピエットのパイ包み焼き
青葱のクーリーソースに粒マスタード風味の仔牛のジューソース

2種類のソースで楽しめます。ボリュームたっぷりの魚料理で肉料理をいただいて

いるような充実感がありました。

IMG_2987

魚はパイの中にかくれんぼしているだ。

IMG_2992   

~お口直しのグラニテ~

赤しそとミックスベリーのグラニテ。 さっぱりと大人味です。

IMG_2998

~メインディッシュ~

黒毛和牛ロース肉のローストにフォアグラのソテー
ローズマリー風味の黒胡椒ソース

柔らかくてジューシーな黒毛和牛は噛み締めるほどに上質な旨味が広がり、

濃厚なフォアグラのソテーが味に一段と深みを持たせてくれます。

IMG_3002

(ノブロー)こりゃ、すごいだ。オラ、こんなの食べたことないだ。

いいのかな、ごっちゃんです!するだよ。

・・・私も普段食べつけてないから、けっこうヘビーになってきたわよ。

IMG_3005

みんなでワインも飲んだな。

白ワインはオブセッション(アメリカ)、赤ワインはグラディウム(スペイン)だ。

IMG_3011

~デザート~

無花果のコンポートにシナモン風味の赤ワインジュレ
バニラのシブストにライムのグラニテを添えて

無花果の甘さが優しいひんやりデザート。

表面にナッツがかけられているので食感も楽しかったです。

IMG_3022

コーヒーとプティフールはプラリネ。

満腹です・・・(´・`)。

予約は20:30でしたが、テラスからの移動時間もあるので、おそらく40分頃から

コース料理をいただいたと思うのですが、周りを見回すと私達が最後の客になって

いました。花火イベント期間中ということもあり通常営業時間より過ぎていたのでは

ないでしょうか。

IMG_3025

Hand014人で利用、お会計は、

といきたいところなのですが、実はご馳走になっているので金額がわかりません。

フルボトルのワインなどは6000円台であったと記憶しています。

花火鑑賞あとの楽しい会食。満足度数は100!(*^-^)

ご馳走にもなっております。他の評価は見送ることにいたします。 

 

メリケンパークに溢れていた花火客もすっかりひけて、帰りはタクシーであっと

いう間に神戸ポートピアホテルに到着できました。実に快適( ̄▽ ̄)!

 

ラウンジ&ダイニング「ピア」

〒650-0022    兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパーク
         オリエンタルホテル 3F

TEL      0120-86-9222

営業時間/  8:00~22:00(L.O.21:30)

定休日/   無休

http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/

« 神戸・淡路旅行 №7 みなとこうべ海上花火大会 | トップページ | 神戸・淡路旅行 №9 淡路島へ »

06.フレンチ・スペイン」カテゴリの記事

d-2.旅行・近畿/中部」カテゴリの記事

コメント

ゴージャスなディナーですね。どれもみんな、美味しそうです。

とくにメインのロースとフォアグラの厚みは凄いなぁ・・。lovely

楽しいディナーになったみたいですね。happy01

この記事へのコメントは終了しました。

« 神戸・淡路旅行 №7 みなとこうべ海上花火大会 | トップページ | 神戸・淡路旅行 №9 淡路島へ »