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2010年6月 3日 (木)

桜坊(さくらんぼう) 田町

管理人、夏風邪をひいてしまいました。

体調回復までエコモード、軽い記事で進行していこうと思います。

お一人ランチは、田町の鉄板焼「桜坊Aicon339 本日は第2弾! 

前回は国産霜降和牛リブロースステーキでしたので、今回は課題の・・・。

IMG_7589

          粗挽き手ごねハンバーグ@850

ハンバーグソースは、デミグラス、おろしポン酢、胡麻味噌からデミグラスを選びました。

大きいお皿にライス、サラダ、付け合せのポテトマカロニサラダ、フルーツ。

ポテトマカロニサラダの味付けには、ガーリックもきいており、おかずになるサラダです。

デミグラスソースは裏ごし野菜と微量に味噌とガーリックも使われているのでは

ないかしら? コクがあって和を感じさせます。

IMG_7597

ぷっくり膨らんだハンバーグ。箸を入れると肉汁がじゅわわっ。

粗く挽かれているだけあって、時おりゴツゴツとして噛み応えのある食感。

ソースとの相性も良く、ライスにあうハンバーグでした(*^-^)

 

今回も、ややお米の炊きかたが柔らかったように思いますが、美味しいので

どんどん食べれてしまいます。 また、前回ライスの量を少なく感じていたのに

大盛(+100円)でお願いしなかったことを反省。

 

個人的な印象としては、やはり国産霜降和牛リブロースステーキの方が鮮烈。

したがって・・・

ランチ満足度数は前回より☆一つ足らず、★★★ 日常的なら満足です。

 

三田 鉄板焼 桜坊(さくらんぼう)

〒108-0014 東京都港区芝5-30-5 岩永ビル2F

TEL      03-3454-4649

営業時間/  11:30~15:00 17:00~24:00(L.O.23:30)

定休日/    日曜・祭日

http://www.sakuran-bo.jp/

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コメント

みにさん こんばんはshine

夏風邪をひかれたのですかsweat01 
ここのところ暑かったり寒かったりと気温の変化が激しかったですねdash
実は、私と山下も夏風邪ひいてしまいました~shock

みにさんもお大事にしてくださいねgood

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