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2010年1月19日 (火)

平田牧場 日本橋

お一人ランチは、日本橋のとんかつと豚肉料理「平田牧場Aicon339

IMG_1846

店舗は「維新號 甬江」(いしんごう  よんじゃん)も入っているコレド日本橋の

4Fになります。

IMG_1848

お昼のメニューなり。 本日の私はとんかつと言うよりもメンチかつな気分。

IMG_1854

店内は窓に面したカウンター席と中央に細長いテーブル席、半個室タイプのテーブル席。

お客様の人数によってふりわけてご案内されます。圧倒的に男性客が多い。

IMG_1857

私は窓に面したカウンター席に。注文を通すと、運ばれてきたのは

山形の漬物2種と庄内浜の塩、すり小鉢に入った白ごま。

自分ですりすりしてすりごまを作るのです。

IMG_1859

卓上のドレッシングはごまドレッシングと和風すりたまねぎドレッシング。

白い容器は甘口のタレ、茶色の容器は辛みそガーリックソースのタレ。

店員さんは、配膳時に、とても親切丁寧にお客様ごとに

当店のタレはおわかりですか?と

お声をかけてくださいます。どのテーブルでも繰り返されているので

覚えちゃいました。

IMG_1867

         三元豚手ごねメンチかつ膳@1200

ご飯、味噌汁、キャベツお替り可。目前に運ばれてきたとき美味しそうなお肉の

甘い香りがほんわり漂いました。 あっ、素敵 このメンチかつに恋しちゃう。

IMG_1863

繊細な三元豚の挽肉とソテーしたタマネギの甘みと旨みが、ふんわり軽い衣を

まとってサクッと揚がっています。箸で押さえるだけでも肉汁がじゅわわ~~っ。

このメンチかつを庄内浜の塩でいただくのが最高に美味しかった

品のよい中に、しっかりとしたコクと旨みがある、あと味も綺麗なメンチかつ。

他に私はすりごまに辛みそガーリックソースでもいただきましたが、これだけの

質の高いメンチかつは、やはりシンプルに塩でいただくのが一番美味しさが

ひきたつかなぁと思いました。

キャベツは和風すりたまねぎドレッシングを使いました。これは好みね。

 

さて、これだけ美味しいのですから欲をいわせていただくなら、もっとメンチかつの

厚みも欲しくなりました~。 バランス壊してしまうかしら?

ご飯も美味しかったです(o^-^o) ご馳走さまでした~。

 

平田牧場 COREDO日本橋店

〒103-0027 東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F

TEL   03-6214-3129

営業時間/ 月~土 11:00~15:00(L.O.14:30)  17:00~23:00(L.O.22:00)   

         日・祝 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:00) 

定休日    不定休(コレド日本橋に準ずる)

http://www.hiraboku.com/

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コメント

コレド行きましたか。
平田牧場ですか
メンチカツがお好きなようで。
私も好きですが、どうしてもロースカツに
目がいってしまいます。


向かいの天ぷら屋さんも
結構いけますよ

コレド日本橋。
前は、何回か通ったのですが、いまだ、中へは、入った事が有りません。
こうしてみると、なかなか、美味しそうなお店が、多そうですね。
今度、機会が有れば、入ってみたいです。
正直、私もカツは、やっぱり、ロースカツです。
だけど、このメンチも美味しそう。

メンチカツもなかなか美味しそうですね。
私の街は田舎なので美味しいお店が無くトンカツ類をいただく機会が少ないです ですから都会?へ行った際トンカツ屋さんへ入るとついついヒレカツに目がいってしまいます・・・・・
お店も明るくて洒落た雰囲気。さすが東京と言った感じがします

こんにちわ。

この店、オープンして間もない頃に行きましたが、金華豚とんかつは、高価な割りに平凡でした。

五反田に、平田牧場で修行の後、独立したのではないかと思われる店があり、この店のメンチカツは美味いので、平田牧場も美味いでしょうね。

ちなみに、五反田の店は、メンチカツ定食\950です。

Morさん
こんにちは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

行きましたっ
Morさんの聖地コレドです
なになにじゃぁ、次回は天ぷら屋さんも
行ってみようっ。
実は、京のおばんざい屋(小割烹 おはし)さんの
出し巻き玉子も気になっているんです
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

ヒーリングタイムさん
こんにちは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

どうやらコレドは美味しいものの巣
のようです。機会がありましたらぜひ。
右隣に座られた男性が三元豚とんかつ膳を
ご注文なさっていたので
横目でチラ見をさせていただきましたが
ちょっとお肉の厚さが薄い

ここはロースかつ膳あたりから入らないと
味が良いので、心残りになりそうです。

メンチかつも美味しいですよ~。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

白熊二代目さん
こんにちは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

はい明るくて清潔感がありますし、
長いカウンター席もあるので
お一人さまも入りやすいお店でした。

ヒレカツかぁ~~。
最近食べてないわ~~。
さくっと揚がったヒレカツも素敵ね

キャベツもご飯も味噌汁も
ついお替りしたくなるわっ
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

魔神さん
こんにちは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

金華豚とんかつ・・・そうなんですかっ。
よかった・・・メンチかつにしておいて

五反田の美味しいメンチカツ屋さんは
どこなんでしょう行きたい食べたい

コレドの平田牧場のメンチかつ、美味しかったけど
願わくば、1000円以下で食べたいわっ。
場所代もあるのかな
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

メンチカツ、美味しそうですね。

なかなか美味しいメンチカツには、当たりませんからね。

そう言えば、とんかつ屋さんでは、ゴマをすりすりして待ってる時間が、長く感じますよね・・・。

自分だけかなぁ・・。

tokuchanさん
こんばんは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

わかります( ´艸`)それ、あるわっ。
すりすりしている時間が長いような
これもお楽しみのための大事な儀式ですネ。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

しばらく私も行ってないです。コレドの天ぷら屋さん。ですが、
日記見てたら、あんこう鍋も食べたくなりました。

>五反田の美味しいメンチカツ屋さんは
>どこなんでしょう行きたい食べたい

自分、週1ペースぐらいで行っています。

tonka(トンカ)
東京都品川区西五反田1-16-1 菅原ビル1F 
電話番号 03-6277-3228
営業時間 月~金 11:30~14:30、17:30~22:30 土日祝 17:30~22:30

昨夜、初めて夜に行って、豚しゃぶを食べたのですが、こちらも他のつまみ共々良かったです。

Morさん
こんにちは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

拝見しましたぞっ。
麗しく揚がった天ぷらたち。
ご飯に赤出汁!
そして天茶までいただいてるでは
ありませぬかっ
羨ましすぎて、きぃぃぃぃぃーーーだわ。
私も行かなくちゃヽ(*≧ε≦*)φ
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

魔神さん
こんにちは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

手打ちメンチかつがそれですね~(≧m≦)
すらかつも興味があるわっ。
週1食べれるなんて・・・・羨ましい

豚しゃぶもさぞや甘みがあって美味しいのでしょうね~。

お店への地図を見たら、ここなら行けそう。
ひそかにランチの計画をしますっ(*^-^)
教えてくださってありがとうございます~。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

おいしそ~
札幌にも昨年オープンしたから1度行ってみないと

地元にも平牧三元を使ってるとんかつ弁当屋さんがあって(店内でも食べられる)、初めて三元を食べた時は(その時はまだ弁当のみ)脂が甘くて衝撃だったよ
質の高いとんかつやメンチカツってソースで食べるのもいいけど、塩で食べるのもおいしいよね

しばらくぶりに行ってくるかな
ただ冬は吹雪くと視界が悪過ぎる場所にあるけど・・・

この記事へのコメントは終了しました。

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