2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« Bar Stone Pavement(バー ストーンペイブメント) 神楽坂 | トップページ | 寿司処和文 三田 »

2009年11月 9日 (月)

永新(エイシン) 麻布十番

お一人ランチは、麻布十番の中国料理「永新」(エイシン) 

IMG_9819

麻布十番商店街の老舗の中国料理屋さんですが、店構えはざっくばらんな

町の中華料理屋といった感じです。

IMG_9817 ランチタイムメニューです。

ラーメンでも800円とは、いいお値段しています。

今回は、最近ブログパーツ欲しさで登録した「blogram」に、

なぜか?私のブログはワンタンメン成分が多いとの分析をいただきました。

中華は大好きなのですが、実際ワンタン麺の記事は??

・・・blogram記念に、ワンタン麺を食べてみましょう。

IMG_9789

開店の11時30分と同時にお店に入りましたので、2階席は貸切状態です。

窓際のテーブル席を使わせていただきました。

IMG_9796   

                  ワンタン麺1000

たっぷりの刻みネギ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、ゆで玉子、ワンタン。

かなりボリューミーです。

ここに+50円で小ライス(お新香付き)をつけることができます。

メンマはやや甘く煮付けられています。煮玉子でないところは、ちょっぴり寂しい。

IMG_9804  麺は細めのちぢれ麺。    

IMG_9814

つるっ、ぷるっ、とろ~んとした肉ワンタンが、ざっと10個ぐらい入っています。

喉をするする滑り落ちていく食感が心地よいのです。

スープは生姜のきいた醤油味。どこか昔懐かしさのある味です。

麺とワンタンで炭水化物を大量に摂取しました~。 お腹いっぱい。

 

1000円というお値段からすると、個人的にはワンタン麺のお味に物足りなさを

感じますが、常連さんもしっかりついており、地元の方々に愛されているお店なのです。

 

永新(エイシン)

〒106-0045 東京都港区麻布十番2-2-7

TEL        03-3451-3051

営業時間/ 11:30~22:00(L.O.21:40) 日・祝 11:30~21:00(L.O.20:40) 

定休日     水曜日

« Bar Stone Pavement(バー ストーンペイブメント) 神楽坂 | トップページ | 寿司処和文 三田 »

01.中華料理」カテゴリの記事

a-01.港区」カテゴリの記事

b-2.東京・神奈川ランチ」カテゴリの記事

コメント

ワンタン麺noodle

ボリュームが有りそうですhappy01

たまにはオーソドックスな麺も良さそうですね
heart02

白熊二代目さんclover
こんにちは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

炭水化物のダブルですから
ボリュームたっぷり。
さすがに、小ライスと言えど食べては
pigpigpigキケン!
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

自分は、ワンタン麺って、あまり食べたことがないなぁ・・・。

どうしても、チャーシューメンに走ってしまいます・・・。coldsweats01

機会があれば、食べてみたいなぁ・・。happy01

>スープは生姜のきいた醤油味
ってところからも、昔ながらのワンタンメンって感じで、
懐かしさを感じます。

昔、出前でラーメンを頼むと、ドンブリに蓋がされていました。
真ん中に空気を入れるための穴があって、ゴムの栓がついて
いました。
昔ながらのラーメンを見ると、この蓋を思い出します。confident

tokuchanさんclover
こんばんは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

私も、ワンタン麺よりタンタン麺とかねぎそばを
食べてると思うのですが・・・
今回の企画はblogram用かしらcoldsweats01

ワンタンが胃袋に落ちると、けっこうドスンと
きますからね~。
けっこう量もあるので、ここのはシェアして
食べるのが正解かも(*゚v゚*)
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

Morさんclover
こんばんは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

出前のラーメンの蓋って・・・サランラップ
じゃないのですか?
私の家は、なかなか出前をとることが
なかったので、風邪をひくのが楽しみでした~wobbly
なおりかけて、お粥さんから普通食になるとき
出前とってくれるのです。
それが楽しみで~~(≧∇≦)
私のリクエストはもやしそばと餃子が多かったわ~。
(すごい食欲・・・sweat02
で、うまくはがれないサランラップと
格闘した思い出がありますpigdash
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

私は、ワンタン麺、好きです。
こちらのは、刻みねぎ、たっぷりですね。
子供の頃の出前の蓋は、普通の穴の空いていない蓋です。
ラップは、かなり後になってからでした。
おかげで、出前の時は、いつも、汁でビチャビチャでした。
時代が、分かりますね。

ヒーリングタイムさんclover
こんばんは~。
いつもありがとうございま~す(^人^)

穴のあいてない蓋think
う~~んsweat01今は使われていないのですよね。
気になるわ。
蓋の隙間から汁がもれてしまうのですねbearingsweat01 
それはやだーーtyphoon
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

今度、行ってみよう。
見た目は、東京醤油ラーメンっぽいですね。

最近、田町の方を開拓してるんですけど、
イマイチな店が多くて、ブログに載せられるレベルじゃないんです・・・
麻布十番開拓に変更するかぁ。

この記事へのコメントは終了しました。

« Bar Stone Pavement(バー ストーンペイブメント) 神楽坂 | トップページ | 寿司処和文 三田 »