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2009年7月11日 (土)

牛串(UshiKushi) 南麻布

お肉が無性に食べたいと思った遅いお昼どき。 

足が「牛串」(UshiKushi)の前で、止まってしまいました。

今回のお一人ランチは、南麻布の炭火串焼きのお店からです。

IMG_3386  IMG_3383 

東京食肉市場内卸売問屋直営のお店。 お肉屋さんの定食。

あっ・・・ヨダレが・・・・。 お店に吸い込まれていく~~。

IMG_3382お店は2階になります。

階段脇には、仕入れに係わる安全性を記したものが・・・。 

お店はテーブルとカウンターがありましたが、お客様もひと段落したらしく

テーブル席に案内されました。

和牛ハンバーグ定食、和牛もつ煮込み定食、国産豚バラ生姜焼き定食が

すでに終わってしまったとのこと。

IMG_3376 

        UKサーロインステーキ定食@1000

限定5食のサーロイン。他の定食がのきなみ完売なのに、なんで5食しかないのが

残っているんだろ~?と思いつつも、深いことは考えずラッキー気分で注文です。

ニクーーっ♪ が運ばれてきました。

ん?ちょっと器が寂しすぎぃ~~ではないかしら。色気がないぞ。

スープはコンソメに卵、キャベツ、しいたけなどが入った、卵野菜スープ。

お新香は、キュウリのぬか漬け。 庶民的なセットでごわすっ。←上から目線かっ。

IMG_3373

でも、お肉の旨みはたっぷり。 仕上げに醤油ベースのソースが使われている

ようですが、お肉のエキスがじゅわ~っと溢れ出て、添えられたキャベツにも

味がしみます。決して高いお肉というのではないのでしょうが、肉本来の

旨みが濃厚。東京食肉市場内卸売問屋直営ばんざ~い。 

 

パクパク完食。 もうちょっと、洒落た器を使ってくれると一層美味しく

感じるんだろ~けどなぁ。この1000円は微妙なお値段なのでした~。

 

牛串(UshiKushi)

〒106-0047  東京都港区南麻布1-5-5 

営業時間/ 12:00~15:00(平日のみ) 18:00~24:30(土日17:00~24:00)

 

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コメント

他の定食が売り切れていて、「限定5食」が残っているって奇跡的ですよね。delicious

他の定食よりちょっとお高めだったからなのかな?

あるいは、お値段の割に・・・・!?bleah

個人的には、和牛もつ煮込み定食希望です。smile

この記事へのコメントは終了しました。

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