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« さかえや 恵比寿 | トップページ | coci(コチ) 恵比寿 »

2008年12月17日 (水)

すし京辰 恵比寿

お昼過ぎだよ~。今日は恵比寿におりました。

アトレ6階に入っている「京辰」さんで遅めのランチにしました。

ランチメニューのバラちらしが食べたかったんだけど、完売とのこと。

ん~・・・じゃ、ちらし寿司でお願いしまーす。

        200812171318000

           ランチのちらし寿司@1050です。

味噌汁つきです。お味噌汁の具はとろろ昆布。 わっ、とろろ昆布って

お味噌汁の具にもなるんだ~。はじめて食べましたが、イケルではありませんか。

なるほど~の新発見。 お手軽だし、今度、家でもやってみよう。

こうしたアイデアをゲットできると、外食も悪くないな~って感じです。

        200812171317000

さて、ちらし寿司は、まず器に軽くほっこり盛られた酢飯の上に刻み海苔。

お米もまずまず、いいお米。 よく、これでもかっ!っと空気の入る余地もなく

ギュウギュウに酢飯を詰め込んでくるお店もありますが、私的にはNGだな~。 

押し寿司じゃないんだから、酢飯はかるーく箸でほどける感じが好みです。

ネタは蒲鉾、卵焼き、桜でんぶ、ハスの酢漬け、椎茸を甘く煮付けたもの、

大葉、サーモン、白身、海老、とびこ、イカ、赤身のマグロは2枚、ガリと

わさびです。 

量もランチ向きに軽めで、ネタとシャリのバランスも取れています。 

お店は、一人でも入りやすいので、使い勝手のよい駅ビルのお店です。

 

京辰

〒 150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 6F

TEL      03-5475-8436   

営業時間/ 11:00~22:30(ラストオーダー 22:00)

http://www.bbande.co.jp/kyotatsu/

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コメント

毎日、日代わりで、ランチをいろいろ
楽しめていいですね。
今日のちらし鮨も美味しそうです。
周りにいいお店が大分有りそうですね。
私のお昼は、前の日の残り物が多いです。
ランチに憧れますね。
場所がいいと、美味しいお店も沢山有るでしょう。
又、美味しそうな記事を読ませて下さい。

タミーさんclover
週のうち1-2回は外ランチになりま~す。
お店調べて行ける時はいいんですけど、
飛び込みで入って、がっかりすることも
あるんですーcrying
それも含めて、いろんな食事情をご報告
できたらいいな~などと思ってます(o^-^o)
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

ち~らし~~♪ by サブちゃん

って感じでしょうか?って失礼しました。
みにさん恵比寿率高いっすね。
昔は日比谷線に乗り換える以外全く用の無かったとこですが、いやはや、いつのまにやらオサレな町になったもんです。

ちらし寿司はウチで料理するのが面倒な時に、
刺身を買ってきて作りますよ~。
とろろ昆布は実家からしょっちゅう貰うのですが、
いつも野菜室にて放置です~(^^ ;
そろそろちゃんと食べようかな。

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