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2008年12月 3日 (水)

鍛冶屋 文蔵 新橋

新橋のガード下をぶらり。今日はちょっと一杯やっていこうかな~と

立ち寄ったのは「鍛冶屋 文蔵」新橋店。

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カウンター席に横並びに座りまずは、生ビールで軽く喉を湿らします。

おつまみは、マグロぶつ ん、なかなかいいよ。十分です。

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スルメイカのワタ焼き。 ワタのコクがでて、これはおつまみとしてお酒が進みそう。  

私の好みなのですが七味をかけて食べました。

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備長炭火焼きからは つくね串、皮串、若どり串を塩でレバー串はタレで。

塩の串は香ばしく焼きあがっており、タレの加減もいい感じです。

特に私の好きな皮串はパリッとしてて、塩梅がよいね~。

味に深みのある味噌ダレ?がお皿についていました。

そして、なんといっても串の単価は150円と安いのが嬉しいな。

お店の看板メニューは、完全オリジナルという「鶏モモの文蔵焼き

激辛口のスパイシーチキン。 


新橋のお父さんたちは、こうしたお店で癒されているのかな。 

まだまだ平日、お酒が進んでしまうといけないので、本日はこれにて解散です。 

ちなみにカードでのお支払いも可です。 



鍛冶屋 文蔵

〒105-0004 東京都港区新橋1-13-9

TEL           03-3500-5226

営業時間/ 16:00~23:30(L.O.23:00) 

定休日    無休 

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コメント

粋なお店をしっていらっしゃいますね。
どれもお酒好きには、堪らないおつまみ
でしょう。
私は飲めないので、行けませんが、主人に
教えたら、きっと喜びます。
昨夜のお店で、食前酒に、少しロゼワインが
出たのですが、お腹がすいていた所為か、直ぐ
酔って、顔が赤くなりました。
こんなに弱くては、ご一緒には飲めませんね。
昔は強かったのですが、弱くなりました。

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