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2008年12月 4日 (木)

和神 目黒

まーつーたーけーが食べたいよ~~。

ある日、今年は松茸を食べていないことに気がついてしまいました。

急遽、決行。今年の松茸の土瓶蒸しを食べに行くよ!の夜会。

向かったお店は目黒の「和神」 です。 電話をしたらまだ松茸があるとのお話でした。

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到着して、まずは生ビール。 ここは、お寿司もつまめるお店。はじめての

お店はいつも緊張と興奮が入りまざります。

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じゃーん! 松茸の土瓶蒸しです。 でも、ちょっと寂しいぞーー。

    土瓶蒸しの中には、松茸?と鳥肉と皮がちゃんと取れていない銀杏。

    三つ葉はあるかないか探らないと出てこない状態です。 

    味は醤油が勝ちすぎて、香りがほどんどないではありませんか。。

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気を取り直して 白子の天麩羅。 

    抹茶塩が添えられております。しし唐も天麩羅になっていて、お味はいたって

    普通です。

あっ、チビーズ久しぶりの登場です。

くんくん、北海道で出すぎちゃったから、お留守番ばっかりでつまらなかったよー。

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焼酎はボトルキープもできるとのこと。キープできるまで残るかわかりませんが、

からり芋」を注文。アイカタさんはお湯割り、私は水割りです。

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かっぱ巻き(左)。 

    親の遺言、食事の合い間で食べよう、口直しのかっぱ巻きです。

    ちゃんと、細く胡瓜を切って胡麻がはいっています。

秋刀魚の塩焼き(右)。 

    「サンマ苦いがしょっぱいか」  ここは目黒ですからね。 

         目黒の秋刀魚は美味かろう

    大き目の秋刀魚は程よく脂ものって、塩加減も焼き加減もちょうど良しです。

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イカのしおから(左)と鮪串カツ 田楽トマトソース(右)。

    この田楽トマトソースは苦手でした。ともかく癖のある味、チョコでも入ってる

    のかと、思わず目が点になってしまいました。

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チビーズ達どうしたの?

お魚、おっきいよ~~。目黒の秋刀魚はボク達初体験~。

私たちには、ちょっと期待をはずしてしまいましたが、お店はにぎり寿司もいただける

創作和風ダイニング。デート使用にカップルで来られているお客さんが目立ちました。

さて、今宵は目黒の秋刀魚とチビーズの登場に満足して帰りましょう。

お会計は10200円。 ちなみにカードでのお支払いも可です。 

 

和 神

〒153-0063 東京都目黒区目黒1-5-18 中銀目黒タワービルB1

TEL  03-3491-0250

営業時間/17:00~24:00(L.O.23:30) 

定休日   無 休

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コメント

まあそういう時もありますねcoldsweats01
チビッチも久しぶりぃ~
秋刀魚、今年も大漁でよかったね。

気になってた原油やガソリンも大暴落したんで
漁師さん達も仕事できそうですし。

ただ、この金融危機で....
お馬さん買った方が未だよかったかもcrying

Morさんclover
dogcatこんばんは~。
やっとお出かけ出来たヨー。

チビーズ、久し振り!!
何しろ、可愛いさに目が釘付けです。
癒されますね。さんまとの組み合わせが、
不思議な感じがします。
ワンちゃんもお魚好きなのですね。

このお店の土瓶蒸しは、期待外れでしたね。
何処かのサイトでは、お店の批判は出来ず、
いらいらしましたが、此処ではOKで、ほっと
します。醤油味が濃くって香りを消してしまって
いるのは、がっかりなさったでしょう。
銀杏大好きなので、ちゃんと皮がむけていない
といううのも、気になります。
目が点になられたと言う、田楽のトマトソースは、
多分私も駄目でしょう。
でも、目黒の秋刀魚は健在で、良かったですね。
お二人で、召し上がれば、何でも美味しいのでは?
ご馳走様でした。

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