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2008年11月22日 (土)

三和樓 横浜中華街

           横浜中華街の休日ランチです。

          DSC01268

今回のお店は、横浜中華街の関帝廟通りにある、こってり中華が苦手な

方にもおすすめできる、 Okini02_3 上海料理の老舗の「三和樓」です。

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まずは、揚げ豆腐と豚肉の辛子煮込み紹興酒です。 

辛子煮込みとなってますが、辛さの具合はさほどでもありません。

お酒のおつまみにも良く合います。

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             私のお気に入りの水餃子です。

スープの塩加減、水餃子の具とのバランスがよく、訪れた際には必ず

注文しています。 スープを飲み干せるやさしい仕上がりの水餃子 

お薦めです。

DSC01264  DSC01266

              これもお薦めの高菜そばです。

高菜そばの、スープは上品に塩味で仕上がっており、 お料理やお酒の

最後にいただくにも、 あっさりして美味しくいただけます。

水餃子も高菜そばも塩味がうまく加減されています 


他には、排骨も評判。また、上海炒麺も人気があります。

上海料理のお店ですので、もちろんシーズンには、上海蟹もお勧めです。


ちなみにカードでのお支払いも可です。 

 

横浜中華街満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。 

 

三 和 樓

〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町190

TEL     045-681-2321 

営業時間/ 11:30~21:00(L.O.20:45)  ランチ 11:30~14:00

定休日    水曜日 

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b-1.横浜中華街特集」カテゴリの記事

コメント

揚げ豆腐と豚肉の辛子煮込み
ええなぁ~。
御飯のおかずにもすごく合いそう。

http://kuchikomi.gnavi.co.jp/diary/455675090/article/55716.html
ここの高菜ラーメンも結構うんまいです。
いずれご紹介します。

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