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2008年11月 7日 (金)

北海道旅行 11/2 スープカリィ

市内に車を走らせると、雨は止んでくれました。

こちらで、ランチをとることにしました。

         DSC01660

こちらのお店のネタもとは、我らが剛田の兄貴です。

運よく待ち時間も少なく、席に案内してもらえました。 

DSC01299 DSC01300

STEP1  まずは、スープをあっさり系にするか濃厚系にするかを決めます 。(左上)

あっさり系は、毎日決まっているようですが、濃厚系は日替わりになっています。

STEP2 メインの具材を選びます。(左下)

STEP3 辛さを決めます。1から5、さらに圏外まであるようです。

STEP4 トッピングを決めます。 (右) 野菜、肉・海鮮、その他 となっています。

          DSC01298

スープカリィは初体験なので、ドキドキしながらOrionビールを飲みました。

旅の供の、アイカタさんは運転があるので、ビールはおあずけです。

          DSC01302

         まずは、私のオーダーしたスープカリィです。

スープはあっさり系、メインの具材はサクッとハーブチキン、辛さは3、トッピングは

チーズフォンデユ入りもちです。

チキンの皮はパリッっとしながら、お肉はジューシー、野菜はゴロゴロのじゃがいもと

薄切りにされた人参、大根、茄子、いんげん、かぼちゃ、アボカドなどが入っており、

野菜自体の旨味も重なって美味しい。うずらのたまごが入っていたのも注目でした

トッピングしたチーズフォンデユ入りもちがよいアクセントにもなり、かなりスパイスの

効いたスープなのにも関わらず、ものも言わず食べ進めてしまいました。

           DSC01305

        アイカタさんのオーダーしたスープカリィです。

スープは濃厚系、メインの具材はベーコンwithキャベツ、辛さは3、トッピングは

舞茸ハーフです。中に入っている基本の野菜はさほど変わりはありませんが

こちらには、牛蒡が入っていました。

アイカタさん曰く、ベーコンがすごく美味しいと言ってました。

           DSC01303

          こちらは黄色いターメリックライスです。

スープカリィについてきますので、これをスープに浸して食べます。

私は、辛さ3で十分だったのですが、アイカタさんは、どうも4くらいの辛さでもよかった

ようでした。チャレンジャーだなぁ。 

ちなみに、お店の方のお勧めによると、あっさり系にはチキンレッグ、濃厚系には肉で

Okini02_3スープカリィを構成していくとよいそうです。

本場、スープカリィに大満足しました~。

さて、お会計ですが、2名で2760円でした。

                                   

VOYAGE

〒001-0022 北海道札幌市北区北22条西5丁目第11松井ビル1F

TEL    011-758-2500

営業時間/11:30~23:00(22:30オーダーストップ)

定休日/年中無休

http://www.voyage1996.com/

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