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2008年10月14日 (火)

情熱酒場 亀吉商店 中目黒

中目黒の「情熱酒場 亀吉商店」に行ってきました。

待ち合わせで、お店に到着したのは18時頃

早っ!そうです。本日は直帰なので・・・

店内はやや暗め、細長い造りをしています。

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お店の営業は、月~土は16時からと、やる気まんまんですね~

あっ、私もでしょうか・・・

この時間でも、遅めのランチタイムメニューを置いてあります。

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まずは、生ビールとお店のキラーコンテンツということで、イチ押しの

情熱肉団子」を注文。

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これが、情熱肉団子(左)です。

右は、チーズがあまりに美味しいので追加でお願いしたパン。

嬉しいことにチーズもつけてきてくれました。

香ばしい焼き目の入った肉団子は、箸で割ったとたんにあふれ出す

肉汁にびっくりです。

接客をしてくれた店長(名刺の肩書きは「カシラ」です)の

お話をによると・・・

鶏肉に、もう一種類の肉を混ぜ、さらに、一度ボイルしてから

ローストするという手間をかけることで、この弾力とジューシーな

食感を出す工夫をしているのだとか。

試行錯誤を繰り返し生まれた、まさしく、情熱の肉団子なのです。

小皿には、チーズをだしに溶いたソース。

和風だしと絶妙にマッチして、コクがあってクリーミィ、

でも、しつこくないという最高のソースになっています。

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お勧めメニューから、するめいか白子のフリット

お塩をつけていただきます。白子は口の中でとろけていきます。

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まぐろ赤身・中とろのお刺身(左)とみそ漬けチーズ(右)

「カシラ」の鮮魚へのこだわりから、お刺身もよいものが入ってます。

味噌漬けチーズも、私は気に入りました~。

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お酒は芋焼酎(左)とグラス白ワイン

焼酎は基本、ショット売りなのですが、たまたまボトルで出して

いただけるものがあったので、いただきました。

芋の香はしっかりとあるのですが、飲みやすい「山乃神」でした。

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〆は白魚と大葉のペペロンチーノ

細めの麺を、美味く白魚とアレンジしたセンスと味には、

目を瞠らせるものがありました。 これ、いいわ~~。

帰り際に見送ってくれた「カシラ」さんとホールのお兄さん

とても魅力的な方々でした~~。

「カシラ」さんは接客上手でおしゃべりが楽しい。

お兄さんはちょっとシャイなとこがよい~~。

お店は4月にオープンしたばかりとのこと、これからが楽しみですね~


さて、お会計ですが、情熱肉団子850円、まぐろ赤身・中とろのお刺身850円、

するめいか白子のフリット500円 みそ漬けチーズ800円 

白魚と大葉のペペロンチーノ1200円 他。

スーパードライ生×2 グラスワイン×2 芋焼酎ボトル  

12800円になりました。

ちょっとお酒が高めかも。。いえいえ、これもこだわりのお酒だからです。

ちなみに、カードでもお支払いができました。 

大事なおまけ

さて、私のチビーズとチビッチはというと。。。

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ピンポイントを押さえて、食べに出てますね~。 

そうだよ、積極的に食べないといかんよ~。

くんくん、この壷なんだろ~~。 チーズおいちいね~。

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オミソのチビッチは芋焼酎が気に入ったようです。思わずポーズ

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  ウィーック、酔いがまわってきたかな~~。足をとられ気味ですっ。

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        パスタは大好きだよ~。細い麺だね~。

              チビッチもパスタ食べようよ~。

 

情熱酒場 亀吉商店

〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-16-9 サクラガーデンB1

TEL   03-5428-4868

営業時間/ 月~土 16:00~04:00(L.O.03:00) (ドリンクL.O.03:30)        

         日・祝 15:00~24:00(L.O.23:00) (ドリンクL.O.23:30)   

定休日    不定休 (31日がある月は不定休で1日お休み)

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コメント

チビッチ、お酒飲んでええの?!

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