2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

姉妹ブログ

新ミラーブログ

検索窓

  • Loading

カテゴリー

トリップアドバイザー

管理人より

  • ※当サイト管理人に許可なく文書・画像のコピー又は転写することを禁止させていただきます。 なお、コメントはスパム対策等のため承認制にいたしました。 管理人基準で不適切だと判断した内容に関しては反映いたしませんのでご了承下さい。

メールフォーム

レストラン予約

  • 一休レストラン
  • オズモール
無料ブログはココログ

« 森戸海水浴場 8/15 | トップページ | しゃぶせん 銀座 »

2008年8月16日 (土)

シチリア料理 ピスカリア 葉山

葉山で評判のシチリア料理のお店、「 ピスカリア」にディナーの

予約をしました。 ここは、森戸海水浴場の海岸通りの道にあるのですが、

バス停だと「元町」が一番近いです。

200808151806000 200808151806001 

お店の前には派手な看板もなく、見落としてしまいがちですが、

この清楚な感じがまた良いのです。

シチリア料理はイタリア南部のシチリア島の魚介をメインにしたお料理。

葉山の海を満喫したあとの、本日のシチュエーションにぴったりですね。

200808151820000 200808151820001

お店に入るとまず、左手のショーケースにお魚や前菜数種がならんでおり、

メインとなるお魚や前菜を選ばせていただけます。

そして、選んだお魚が一番美味しくいただける調理方法を、お店の方に

聞いてから注文できます。

前菜6種はウルメイワシのマリネ、太刀魚のエスカベッシュ、シチリア風カポナータ、

じゃがいもとズッキーニ・ドライトマトのフリッタータ、マグロのカラスミのブルスケッタ、

と左下の加茂茄子のオーブン焼きを注文したところ

小皿に予め一つ一つ、分けて持ってきてくれます。

Okini02_3 なかでもお勧めは、マグロのカラスミのブルスケッタです。

ワインのつまみに絶品です。また、フォカッチャはお替りがいただけました。

200808151825000 200808151842001 

メインはお魚を見て 、真鯛にしました。 調理方法は炭火のグリルです。

塩加減、焼き加減ともに素材の美味しさが引き立つ逸品でした。

            200808151936000

         チーズとズッキーニのリゾット

200808151956000 200808151956001 

ドルチェはマスカルポーネのセミフレッド(左)とトルタチョコラータ(右)

どちらも家庭的で優しい味です。

200808152003000 200808152002000

コーヒー(アメリカン)とエスプレッソで食事を終わりにしました。

素材の美味しさがたっぷりで、またの機会にも来店したいお店です。 


本日のお会計ですが、白ワイン2本(3680×2)、前菜6種1580円、

真鯛の炭火グリル3200円、チーズとズッキーニのリゾット1580円、

ドルチェ各530円、コーヒー・エスプレッソ各400円

2人で15580円のお会計になりました。


シチリア料理 ピスカリア

〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内918-20

TEL 046-802-8388

営業時間/ AM12:00~PM14:00 (L.O.)  

         PM18:00~PM21:00(L.O.)

定休日   月曜・第1第3火曜

« 森戸海水浴場 8/15 | トップページ | しゃぶせん 銀座 »

05.イタリアン」カテゴリの記事

a-11.鎌倉・逗子方面」カテゴリの記事

b-3.東京・神奈川ディナー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。